Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Satbimas Polres Tulungagung Bagikan Masker Gratis

LOGOS TNbadge-check


					Satbimas Polres Tulungagung Bagikan Masker Gratis Perbesar

Tulungagung, Transnews.co.id – Satbinmas Polres Tulungagung melaksanakan Public Addres sambil membagikan masker secara gratis kepada masyarakat saat melakukan aktivitas di Desa Sidem Kecamatan Gondang Kabupaten Tulungagung.

Kapolres Tulungagung AKBP Handono Subiakto, SH, SIK, MH melalui Kasi Humas Iptu Nenny Sasongko, SH menjelaskan, pembagian masker ini dilakukan untuk mengingatkan masyarakat agar selalu hidup disiplin, menjaga kesehatan dengan selalu memakai masker karena pandemi Covid-19 belum berakhir.

“Pembagian masker ini untuk mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin menjaga kesehatan saat keluar rumah, dengan selalu menggunakan masker, lebih sering cuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, selalu jaga jarak di tempat orang banyak minimal 1 meter dan upayakan hindari kegiatan berkerumun ” terang Iptu Nenny.

Kesadaran masyarakat menggunakan masker masih harus ditingkatkan dan diingatkan, hal ini menjadi tugas semua pihak termasuk Satbinmas untuk terus menggalakkan sosialisasi.

“Sosialisasi protokol kesehatan akan intens kita lakukan, termasuk membagikan masker juga terus dilakukan oleh Jajaran Polres Tulungagung berkolaborasi dengan TNI dan Satgas covid 19 mulai tingkat Desa sampai Kabupaten” pungkas Iptu Nenny.(Rudy Priyono)

Baca Lainnya

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Purabaya Berjalan Optimal 

16 Maret 2026 - 04:17

Jelang Mudik Lebaran, Polda Jateng Siagakan 28.980 Personel Gabungan dalam Operasi Ketupat Candi 2026

12 Maret 2026 - 19:45

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

News Trending DAERAH