Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

Dishub Jawa Barat Siapkan Bus Wisata Gratis

LOGOS TNbadge-check


					Dishub Jawa Barat Siapkan Bus Wisata Gratis Perbesar

Bandung, Transnews.co.id – Dinas Perhubungan Jawa Barat menyiapkan bus wisata gratis bagi warga. Tujuannya untuk melakukan pengaturan pergerakan orang agar lebih tertib dan aman ke lokasi wisata.

Melalui akun instagram @dishubjabar, diinformasikan bahwa program ini merupakan kolaborasi Dishub Jabar bersama tim Satgas Komite Pemulihan Ekonomi Daerah (KPED) dari sisi transportasi dan logistik.

Warga Jabar boleh mengikuti program ini gratis tanpa dimintai biaya. Namun tiket masuk ke lokasi wisata ditanggung masing-masing warga.

Syaratnya, harus sudah menjalani vaksinasi COVID-19,  minimal vaksin pertama dan mengisi pendaftaran melalui: bit.ly/buswisatagratisdishubjabar.

Setiap hari tersedia kuota bus gratis untuk sebanyak 162 orang atau 54 orang untuk setiap destinasi wisata yang dipilih. Bisa daftar perorangan atau grup dengan maksimal 10 orang per grup.

Jika pendaftaran disetujui, maka warga dapat mulai berwisata dengan titik kumpul di kawasan Monumen Juang, Jalan Dipatiukur, Kota Bandung, sesuai jadwal keberangkatan yang ditetapkan.

Nah, lokasi wisata yang dapat dipilih untuk dikunjungi ada tiga, yakni pemandian air panas Ciater Subang, Floating Market Lembang dan Kampung Karuhun Sumedang.

Waktu keberangkatan dapat dipilih mulai tanggal 13 hingga 16 Desember 2021. Batas pendaftaran bagi warga yang ingin mengikuti program bus wisata gratis maksimal Sabtu.

Baca Lainnya

Hari Raya Idul Fitri, Bupati Subandi Ajak Warga Sidoarjo Perkuat Silaturahmi dan Saling Memaafkan

21 Maret 2026 - 21:51

Konflik Timur Tengah Memanas, BP3MI Jatim Siagakan Satgas 24 Jam dan Antisipasi Lonjakan Kepulangan PMI

21 Maret 2026 - 21:46

Pastikan Arus Mudik Aman dan Terkendali, Bupati Bersama Forkopimda Sidoarjo Sidak Pos Pengamanan Malam Idul Fitri

21 Maret 2026 - 21:42

Atasi Lonjakan Distribusi Barang, Peneliti UPER Raih Pendanaan RIIM KI untuk Kembangkan Kendaraan Otonom Logistik

20 Maret 2026 - 10:57

News Trending PENDIDIKAN