Menu

Mode Gelap

DAERAH

Warga Cianjur Bisa Nikmati Kartu Kombo. Apasih Kartu Kombo, Ini Jawabannya

LOGOS TNbadge-check

Suasana Pembagian Kartu Kombo oleh Plt Bupati Cianjur H. Herman didesa Palasari. (Ist)

Cianjur, Transnews- 416 warga masyarakat desa Palasari Cianjur Jawa Barat, kini sudah bisa menikmati Kartu Kombo.

Pemberian Kartu Kombo secara simbolis diserahkan langsung oleh Plt Bupati Cianjur, H Herman Suherman di Desa Palasari,baru baru ini.

” Pergunakan dan manfaatkanlah Kartu Kombo dengan sebaik baiknya, ” Ujar Plt Bupati Cianjur,Herman.

Apa sih Kartu Kombo itu? Kartu Kombo adalah Program untuk mengentaskan kemiskinan dari Kementrian Sosial RI, yang disalurkan kepada masyarakat kurang mampu, melalui Dinas Sosial Kota/Kabupaten di seluruh Indonesia termasuk di Kabupaten Cianjur.

Kemudian dinas sosial daerah bekerjasama dengan pihak Bank BRI,untuk memproses penggunaan dan pendistribusian kartu itu.

Program tersebut bentuknya bantuan bagi masyarakat tidak mampu. Kartu Kombo tidak bisa diuangkan dan tidak bisa digunakan untuk yang lainnya, melainkan hanya bisa digunakan untuk ditukarkan dengan sembako yang sudah ada di E-warung.

E-warung yang mengeluarkan sembako itu, merupakan warung yang sudah bekerjasama dengan Bank BRI, yang sudah layak dan dipilih menjadi agen pendistribusian Kartu Kombo oleh Bank BRI.

Penggunaan Kartu Kombo dengan cara digesek di E-warung. Masyarakat yang sudah memiliki Kartu Kombo bisa menukarkannya dengan sembako,diantaranya beras dan telur senilai Rp. 110.000,-. Kartu Kombo akan aktif dan bisa ditukarkan penggunaanya setiap bulanya. (Mal/Nas)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

14 Desember 2025 - 20:48

Bupati Sidoarjo Subandi Sidak Proyek Betonisasi dan Pembangunan Jembatan di Kecamatan Taman

Gubernur Khofifah : Peran Strategis Perhumas Perkuat Persatuan Bangsa dan Daya Saing Indonesia di Tingkat Global

14 Desember 2025 - 19:11

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa (kanan), saat menerima cindera mata dari Ketua PERHUMAS Pusat Boy Kelana Soebroto (kiri) dalam acara Konvensi Humas Indonesia 2025 di Surabaya, Sabtu (13/12/2025).

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

13 Desember 2025 - 01:01

Project Waste2Worth dan Risaikuru Ajak Siswa National Global School Asah Jiwa Ecopreneur

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan