Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Satlantas Polres Pesisir Selatan Tindak 48 Kendaraan ODOL

LOGOS TNbadge-check


					Satlantas Polres Pesisir Selatan Tindak 48 Kendaraan ODOL Perbesar

Pesisir Selatan, Transnews.co.id – Satlantas Polres Pesisir Selatan menindak 48 kendaraan yang kedapatan membawa barang kategori Over Load atau over kapasitas di sepanjang wilayah hukum Polres Pesisir Selatan.

Upaya penindakan ini dilakukan untuk meminimalisir angka kecelakaan dan kemacetan. Pasalnya, kendaraan yang over kapasitas ini merupakan salah satu penyebab terjadinya kecelakaan lalu lintas.

Kapolres Pesisir Selatan AKBP. Sri Wibowo melalui Kasat lantas Polres Pessel Iptu IPTU Riwal Maulidinata menuturkan pihaknya tengah gencar untuk melakukan pengawasan dan penindakan terhadap kendaraan yang Over Kapasitas di wilayah hukum Polres Pesisir Selatan. Kegiatan ini juga melibatkan Dinas Perhubungan yang juga memiliki Tupoksi dan tanggung jawab dalam lalu lintas.

“Saat ini kami tindak 48 kendaraan yang Over Kapasitas. Ini merupakan bagian dari sosialisasi dan pengawasan kepada pengendara. Agar kedepan bisa lebih memperhatikan kelayakan membawa muatan dalam berkendara,” ucapnya, Rabu (2/2/2022).

Selain itu, kendaraan yang kedapatan Over load juga dilakukan pengecekan oleh Dinas Perhubungan. Agar saat melaju, kendaraan dalam kondisi prima.

“Juga dilakukan pengechekan kelayakan kendaraan oleh Dishub. Apakah layak jalan atau tidak. Seperti rem, ban dan komponen lainnya. Jika tidak bisa membahayakan pengendara lain juga,” tambahnya.

Pengawasan yang dilakukan oleh Satlantas Polres Pesisir Selatan ini digencarkan agar kecelakaan yang bisa menimbulkan kerusakan dan korban jiwa bisa diminimalisir. Hal ini berkaca dari kecelakaan lalu lintas di persimpangan lampu merah di Kota Pontianak pada Januari 2022 silam. Kecelakaan ini bermula dari muatan yang over load dan kondisi rem yang tidak prima. Alhasil, saat kendaraan melaju, bisa menghilangkan nyawa orang lain.

Baca Lainnya

Atasi Lonjakan Distribusi Barang, Peneliti UPER Raih Pendanaan RIIM KI untuk Kembangkan Kendaraan Otonom Logistik

20 Maret 2026 - 10:57

Dugaan Oknum TNI Terlibat Penyiraman Air Keras, BEM PSI: Jangan Lindungi Pelaku!

19 Maret 2026 - 18:52

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

News Trending DAERAH