Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Tekan Terjadinya Lakalantas, Pemdes, Satpol PP, dan Babinsa Perbaiki Jalan Raya Wilayah Telukbuyung

LOGOS TNbadge-check


					Pihak Pemdes, satpol PP, Danpos Ramil Pelda Ahmad Ibrohim Perbesar

Pihak Pemdes, satpol PP, Danpos Ramil Pelda Ahmad Ibrohim

Karawang, Transnews.co.id – Pemerintah Desa Telukbuyung kolaborasi dengan pihak BPD, Satpol PP, Babinsa, Danpos Ramil dan masyarakat, serta Pemuda wilayah setempat memperbaiki jalan raya Kabupaten yang fisiknya telah mengalami kerusakan.

Kerusakan dibagian sisi bahu jalan dimaksud cukup lebar dan panjang volumenya hingga meteran,sepertinya kerusakan diakibatkan seringkali terendam air akibat luapan air sungai irigasi,dan lebih parahnya lagi saat intensitas hujan deras,luapan air sungai irigasi menutup fisik jalan, surutnya air jeda waktunya tidak sebentar hingga berminggu-minggu. Kata warga setempat.

Bahu Jalan Raya Kabupaten Wilayah Telukbuyung yang berada dibibir sungai hingga saat ini belum ada tanda-tanda direspon oleh pihak yang berkompeten Pemerintah.

Sekdes Dan Ketua BPD Desa Telukbuyung

Keinginan masyarakat Desa Telukbuyung Kecamatan Pakisjaya Kabupaten Karawang.Diminta pemerintah respect,dan dimasukan dimasukan dalam skala prioritas pekerjaan tanggap darurat.

Tujuan dipercepat perbaikan untuk mengantisipasi antisipasi jatuhnya korban lakalantas,kerena jalan tersebut 24 jam dilintasi masyarakat dan penduduk luar wilayah Desa Telukbuyung Kecamatan Pakisjaya, menuju pantai wisata Tanjung pakis.

Anggaran perbaikan jalan Raya yang fisiknya mengalami kerusakan menurut sekretaris Desa Telukbuyung H.Atim, anggarannya didapat secara Gorol ( Gotong Royong Lobaan). Konsep klasik Gorol sekalipun sudah jarang dilakukan,Alhamdulillah Diwilayah Desa Telukbuyung masih ada dan melekat pada masyarakat,hal tersebut oleh karena stakeholder dan motivasi pihak Kecamatan Pakisjaya. Ungkapnya. 9/2-2022. Yusup

Baca Lainnya

Rumah Warga Sedati Diterjang Puting Beliung, Subandi Turun Tangan: Atap Diperbaiki, Anak Korban Diberi Beasiswa

4 Maret 2026 - 03:59

Tinjau TPST Desa Gede, Subandi: Pengelolaan Sampah Bisa Tekan Pengangguran

4 Maret 2026 - 03:56

Kominfo Jatim Gandeng Universitas Dinamika Surabaya, Genjot Talenta Digital dan Keamanan Informasi

3 Maret 2026 - 19:14

Resmi Tembus Probolinggo, Commuter Line Supas Perkuat Aglomerasi Surabaya Raya

2 Maret 2026 - 21:09

News Trending DAERAH