Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Kesejahteraan Meningkat: Angka Kemiskinan Di Tasikmalaya Turun

LOGOS TNbadge-check

TASIKMALAYA,Transnews – Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengapresiasi berbagai pembangunan di Kabupaten Tasikmalaya, khususnya penurunan angka kemiskinan. Pada 2017. Angka kemiskinan Kabupaten Tasikmalaya mencapai 183.350 jiwa atau 10,84%. Sedangkan, pada 2018, angka kemiskinan menjadi 172.410 jiwa atau 9,85%.

Menurut Uu, penurunan angka kemiskinan Kab. Tasikmalaya terjadi karena kesejahteraan masyarakat di tatar Sukapura meningkat.

” Saya dapat laporan dari Pak Bupati Tasikmalaya bahwa angka kemiskinannya turun. Tentu ini bagus dan saya lihat saat ini semakin maju,” Ujar Uu, saat ditemui usai menghadiri rapat Paripurna Istimewa DPRD Kab. Tasikmalaya dalam rangka peringatan hari jadi Kab. Tasikmalaya ke-387, Jumat (26/07/19).

Infrastruktur Kab. Tasikmalaya,kata Uu membaik, seperti kondisi jalan, jembatan, dan ketersediaan air irigasi. Selain itu, Kab. Tasikmalaya juga telah menjadi Kota Layak Anak. Predikat tersebut disematkan oleh Pemerintah Pusat.

” Terus tingkatkan terutama bidang pendidikannya, kesehatan masyarakat dan pariwisata agar dimaksimalkan,” katanya.

Meski demikian, Uu menyatakan bahwa masih banyak tantangan pembangunan yang akan dihadapi Pemerintah Kab. Tasikmalaya.

” Saya berharap peringatan hari jadi Kab. Tasikmalaya menjadi momentum untuk terus meningkatkan kinerja, prestasi di berbagai bidang,” Tandasnya. (Hilmansyah/WH)

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH dan Salurkan Bantuan, Soroti Akses Kesehatan Warga Rentan

2 Mei 2026 - 21:06

Mendikdasmen Resmikan Masjid Al-Huda di Bangkalan

2 Mei 2026 - 21:04

Jakarta Peringkat 2 Dunia Penyumbang Metana, Pakar UPER: Alarm Bom Waktu Iklim!

2 Mei 2026 - 15:18

BPK dan DPR RI Sosialisasikan Akuntabilitas Dana Desa di Pasuruan, Ratusan Kades Hadir

1 Mei 2026 - 18:40

News Trending PERISTIWA