Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Hasil Pemilu

badge-check

Ketua DPRD Kabupaten Bogor Rudy Susmanto Ajak Masyarakat Bijak Sikapi Hasil Pemilu Perbesar

Bogor – Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto, mengajak masyarakat agar bijak menyikapi hasil Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

Pesta demokrasi yang digelar pada 14 Februari 2024 sudah selesai. Kini Komisi Pemilihan Umum (KPU) tengah melakukan perhitungan suara berjenjang mulai dari kecamatan, kota/kabupaten, hingga nasional.

“Saya mengajak masyarakat Kabupaten Bogor untuk ikhlas menerima apapun hasil dari pemungutan suara Pemilu 2024,” kata Rudy Susmanto, Rabu (21/2/24).

Rudy Susmanto menjelaskan, sikap sportif dan taat hukum sangat perlu dilakukan agar suasana kehidupan masyarakat tetap kondusif.

“Setelah Pemilu, kita bersatu lagi. Jangan sampai pemilu merusak hubungan kekeluargaan dan persaudaraan dalam masyarakat,” ujar Rudy Susmanto.

Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) DPP Partai Gerindra ini mengungkapkan siapapun yang ditetapkan KPU sebagai pemimpin Indonesia, masyarakat harus menerimanya.

“Usai Pemilu, masyarakat kembali bersatu untuk mengawal program yang telah dijanjikan saat kampanye. Bendera kita masih sama, yaitu Bendera Merah Putih,” papar Rudy Susmanto.

Lantas, Rudy Susmanto berpesan kepada masyarakat agar tidak mudah terprovokasi dan tersulut berita bohong.

“Jangan menyebarkan hoaks yang bisa memecah belah. Selalu teliti dalam menerima informasi,” imbuhnya.

Mantan ajudan Prabowo Subianto ini mengajak masyarakat untuk aktif berkontribusi mengawal jalannya pesta demokrasi.

“Jika terjadi kecurangan dalam rekapitulasi suara, laporkan ke pihak berwenang agar demokrasi Indonesia makin sehat,” pungkas Rudy Susmanto.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

10 Agu 2026 - 20:33 WIB

Sidak Rusunawa Pucang, Wabup Mimik Soroti Kebersihan dan Fasilitas: Tiga Gedung Hanya Dijaga Dua Petugas

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

8 Agu 2026 - 15:23 WIB

DPW SWI Jatim Gelar RPP, Perkuat Organisasi Periode 2026–2031

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah

6 Agu 2026 - 20:03 WIB

Sebanyak 60 Remaja Sidoarjo Terpapar HIV, Dinkes Gencarkan Edukasi di Sekolah
News Trending DAERAH