Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Bakti Sosial DPW SWI Jatim di Panti Asuhan Al- Qorni Malang

LOGOS TNbadge-check


					Bakti Sosial DPW SWI Jatim di Panti Asuhan Al- Qorni Malang Perbesar

MALANG, transnews.co.id – Untuk yang terakhir, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Sekretariat Bersama Wartawan Indonesia (SWI) Jawa Timur melaksanakan kegiatan bakti sosial dan berbuka puasa bersama anak Yatim-piatu di Panti Asuhan Al- Qorni jalan Simpang Laksda Adisucipto Nomor 25, Pandan wangi, Blimbing, Malang, Jawa timur, Selasa (02/04/2024).

Kegiatan bakti sosial tersebut, di awali oleh sambutan wakil ketua SWI Jatim Hadi Martono, SH menyampaikan,” terima kasih kepada para pengasuh panti asuhan Al-Qorni yang sudah memberikan kesempatan bersilaturahmi dan bisa berbuka puasa bersama anak-anak di panti ini.” ucapnya.

Lebih lanjut, Hadi Martono mengatakan dalam rangka mengisi dan meningkatkan amal ibadah di bulan suci Ramadhan, DPW SWI Jawa timur melaksanakan agenda tahunan berupa kegiatan bakti sosial dan berbuka bersama anak Yatim-piatu. Dan untuk safari Ramadhan di Kota Malang ini, DPW SWI Jawa timur ada tiga kegiatan yakni bakti sosial di pondok pesantren Ar – Ridlwan Junrejo, Kota Batu.

Selanjutnya, DPW SWI Jawa timur juga melaksanakan kegiatan bakti sosial dan buka bersama anak Yatim-piatu di Panti Asuhan Al- Mubarrot NU Kepanjen. Dan yang terakhir DPW SWI Jawa timur singgah di Panti Asuhan Al- Qorni yang di asuh oleh Ustadz Bagio ini, katanya.

Sementara itu, Ketua DPW SWI Jawa timur Suharto, SH, CFLE di dampingi Wakil Ketua Hadi Martono, SH., Ketua SWI Pasuruan Uswatun Jamilah, SE , dan ketua panitia Johny secara langsung memberikan santunan berupa sembako dan bingkisan untuk anak-anak panti asuhan Al-Qorni.

Pimpinan panti Asuhan Al Qarni, Ustadz Bagio, bersyukur karena kepedulian SWI Jatim kepada panti asuhan cukup tinggi. “Terimakasih atas bantuan dan kepeduliannya. Semoga Allah membalas kebaikan para donatur ini. Sekali lagi terimakasih,” tuturnya.

Ustadz Bagio selain mengajarkan ilmu agama juga mengajarkan seni karawitan dan wayang sebagai sarana dakwah. Pada kesempatan tersebut rombongan DPW SWI Jatim di sambut dengan lantunan Shalawat dan atraksi dalang secara singkat dari sang Ustadz.

Ketua DPW SWI Jatim Suharto, SH menyampaikan,” ini merupakan hari terakhir Ikhlas berbagi di Malang Raya, dari Batu , Kepanjen dan Blimbing, terima kasih kepada semua pihak yang sudah menjadi donatur dan para insan pers yang sudah membantu suksesnya acara ini, semoga kita dipertemukan kembali di Ramadhan selanjutnya,” pungkasnya.

Baca Lainnya

Warga Keluhkan Dampak Lingkungan Pengolahan Tanah di Sekitar JL Sumur Jambu Pinang Ranti Jaktim

3 February 2026 - 23:10

FKPM Mambak Kecam Akun Facebook yang Rendahkan Martabat Ratu Kalinyamat Jepara

3 February 2026 - 23:05

Pekerja Bangunan di Jepara Dilarikan ke RSUD Kartini Usai Tersengat Listrik di Atap Gudang SPPG Lebuawu

3 February 2026 - 23:02

Temuan Tonggak Penebangan di Beteng Portugis Picu Pertanyaan Tata Kelola Cagar Budaya

3 February 2026 - 22:58

News Trending DAERAH