Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Program TMMD ke-121 TA 2024 di Kota Depok Resmi Ditutup

LOGOS TNbadge-check


					Program TMMD ke-121 TA 2024 di Kota Depok Resmi Ditutup Perbesar

Program TMMD ke-121 TA 2024 di Kota Depok Resmi Ditutup

DEPOK, transnews.co.id – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD), ke-121 Tahun Anggaran 2024. Darma bakti mewujudkan percepatan pembangunan di wilayah Kota Depok resmi ditutup dengan upacara penutupan di Lapangan Pelita Jaya, Kelurahan Bojongsari Baru, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, Kamis (22/08/2024).

Mayjen TNI Rafael Granada Baay Pangdam Jaya menyampaikan apresiasi atas keberhasilan TMMD di Kota Depok,

“TMMD telah berhasil merangkul semangat gotong royong dan sinergi antara TNI, Pemerintah Daerah, dan masyarakat,” ucapnya

Pangdam Jaya juga beberkan ada beberapa kegiatan fisik dan non fisik dalam program TMMD,

“pertama ada pembuatan jalan kurang lebih 300 meter dan turap 17 meter, kemudian beberapa kegiatan perbaikan rumah tidak layak huni (RTLH),” ujarnya.

Mayjen TNI Rafael Granada Baay Pangdam Jaya

Mayjen TNI Rafael Granada Baay Pangdam Jaya

Selain kegiatan fisik dalam pembangunan infrastruktur, Pangdam Jaya juga melakukan edukasi-edukasi kepada masyarakat dengan harapan bisa bantu meningkatkan produktifitas dan kesejhateraan di daerah.

“Dan program TMMD yang non fisik diantara edukasi kepada masyrakat terkait bahayanya narkoba, dan juga edukasi tentang pertanian dan stunting,” tambahnya.

Perlu diketahui TMMD merupakan salah suatu program terpadu antara TNI dan Pemerintah Daerah, yang bertujuan mempercepat pelaksanaan pembangunan di daerah, dengan harapan kesejahteraan masyarakat juga meningkat.

Baca Lainnya

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

3 Februari 2026 - 13:11

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

2 Februari 2026 - 20:35

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Pimpin Apel Pagi, Sekda Depok Serahkan Penghargaan UHC Award Nasional kepada Dinkes dan Lepas ASN Purnabakti

2 Februari 2026 - 16:11

Sekda Kota Depok Mangguluang Mansur menyerahkan penghargaan UHC Award tingkat nasional kepada Kepala Dinkes Kota Depok Devi Maryori.

Bayar Pajak Makin Praktis! BKD Kota Depok Resmi Rilis SPPT PBB-P2 2026 Secara Digital

2 Februari 2026 - 13:46

News Trending DEPOK