Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

FORMADES Jepara Gelar Rakor Bersama Bakesbangpol, Perkuat Program Ketahanan Pangan dan UMKM

Avatar photobadge-check

FORMADES Jepara Gelar Rakor Bersama Bakesbangpol, Perkuat Program Ketahanan Pangan dan UMKM Perbesar

FORMADES Jepara Gelar Rakor Bersama Bakesbangpol, Perkuat Program Ketahanan Pangan dan UMKM

JEPARA, transnews.co.id – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Forum Membangun Desa (FORMADES) Kabupaten Jepara menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Bidang Kerja bersama Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kabupaten Jepara.

Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Sekretariat FORMADES yang berlokasi di Jalan Citrasoma RT 16 RW 06, Desa Senenan, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, Minggu (31/5/2026).

Rakor ini merupakan langkah strategis untuk mendorong semangat perubahan di kalangan anggota FORMADES agar semakin aktif dan bersemangat dalam menjalankan program kerja, khususnya di sektor perekonomian masyarakat dan pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

FORMADES Jepara Gelar Rakor Bersama Bakesbangpol, Perkuat Program Ketahanan Pangan dan UMKM

Ketua DPC FORMADES Kabupaten Jepara, Yoyok Handoko, memberikan apresiasi tinggi kepada seluruh jajaran pengurus mulai dari tingkat DPC hingga Pengurus Anak Cabang (PAC) atas berbagai capaian nyata di lapangan.

Salah satu program yang dinilai berhasil adalah pemanfaatan pekarangan rumah untuk tanaman pangan keluarga sebagai upaya mendukung ketahanan pangan masyarakat.

“Gerakan gotong royong yang dibangun dalam pelaksanaan program FORMADES harus terus diperkuat agar seluruh target program dapat tercapai secara maksimal dan mandiri,” ujarnya.

Sementara itu, Pembina FORMADES Kabupaten Jepara, Muhaimin, ST., MM., menekankan pentingnya konsistensi dan koordinasi dalam menjalankan program kerja yang telah disusun.

Ia meminta seluruh PAC di tingkat kecamatan untuk terus meningkatkan kinerja dan prestasi melalui sinergi yang intensif antarbidang.

“Koordinasi yang baik dan berkelanjutan menjadi kunci utama keberhasilan program organisasi dalam memberikan manfaat bagi masyarakat,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Jepara melalui Kepala Bidang Organisasi Kemasyarakatan Bakesbangpol Kabupaten Jepara, Duddy Ika Kurniawan, S.Sos., menyambut baik inisiatif FORMADES dalam memperkuat ekonomi berbasis desa. Ia mengapresiasi langkah aktif organisasi tersebut dalam mendorong pemberdayaan masyarakat.

Menurutnya, momentum Rakor Bidang Kerja ini perlu terus ditingkatkan melalui koordinasi yang harmonis antara organisasi kemasyarakatan dan pemerintah daerah. Hal tersebut penting untuk menciptakan suasana yang kondusif sekaligus memperkuat ketahanan pangan di Kabupaten Jepara.

Rakor dihadiri oleh seluruh jajaran pengurus DPC dan PAC FORMADES se-Kabupaten Jepara. Kegiatan ditutup dengan promosi hasil program ketahanan pangan dan produk UMKM binaan FORMADES, serta sesi foto bersama sebagai simbol solidaritas dan persaudaraan dalam mengawal perubahan ekonomi masyarakat Kabupaten Jepara.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

DPC PPP Jepara Awali Kepengurusan Baru dengan Aksi Sosial, Salurkan Kursi Roda dan Susun Program Kerja

31 Jul 2026 - 19:57 WIB

DPC PPP Jepara Awali Kepengurusan Baru dengan Aksi Sosial, Salurkan Kursi Roda dan Susun Program Kerja

APBD Sidoarjo 2025 Surplus Rp 61,7 Miliar, DPRD Soroti Rp 606 Miliar Anggaran Belum Terserap

31 Jul 2026 - 19:15 WIB

APBD Sidoarjo 2025 Surplus Rp 61,7 Miliar, DPRD Soroti Rp 606 Miliar Anggaran Belum Terserap

Pelaksanaan UKW, SWI – Fisipol UMJ Melakukan Penandatanganan MOA

31 Jul 2026 - 15:53 WIB

Pelaksanaan UKW, SWI – Fisipol UMJ Melakukan Penandatanganan MOA

Sebanyak ​7 Rumah Warga Dapat Bantuan BSPS Kementerian PKP, Lurah Duren Seribu Depok Kawal Verifikasi Lapangan

29 Jul 2026 - 21:03 WIB

Sebanyak ​7 Rumah Warga Dapat Bantuan BSPS Kementerian PKP, Lurah Duren Seribu  Depok Kawal Verifikasi Lapangan
News Trending DEPOK