Menu

Otomatis
Breaking News

HUKUM

Diduga Soal Utang Piutang Desa: Sekdes Samuderajaya Caringin Garut Kabur Ke Batam

LOGOS TNbadge-check

Diduga Soal Utang Piutang Desa: Sekdes Samuderajaya Caringin Garut Kabur Ke Batam Perbesar

Garut, Transnews- Sekretaris Desa Samuderajaya di kecamatan Caringin kabupaten Garut Jawa Barat, Ruspendi kabur dan lari dari tanggungjawab.

Informasi yang berhasil di himpun transnews dilapangan, Kamis (3/10/19) menyebutkan, kaburnya Sekretaris Desa Samuderajaya, diduga karena ada sangkut paut utang piutang baik pribadi maupun hutang piutang penggunaan dana desa 2018 yang diduga pula di selewengkan.

“Pak Sekdes sudah tidak masuk kantor desa hampir dua bulan. Infonya ada sangkut paut penggunaan dana desa yang tidak bisa di pertanggungjawabkannya, “kata beberapa unsur masyarakat Samuderajaya.

Informasi lain menyebutkan, selain urusan pribadi, Sekdes juga memiliki hutang ke pihak ke tiga sebesar 75 juta yang harus dicicil per bulan 4 juta rupiah. Karena sudah tidak di cicil maka hutang Sekdes membengkak hingga 100 juta.

“Infonya uang pinjaman itu untuk menutupi utang piutang desa Samuderajaya,tetapi untuk keperluan apa saja tidak secara rinci tertulis,” Ujar Sumber yang ingin tidak di tulis namanya.

Diungkapkan sumber, utang pak Sekdes diperkirakan sebesar 100 juta. Belum lagi beberapa program desa mandeg dan tidak berjalan,info terakhir Sekdes ada di Batam,” Ungkapnya.

Sekretaris Desa Samuderajaya Ruspendi dihubungi beberapa kali, melalui seluler tidak dapat dihubungi. Sementara hingga berita ini di susun, Camat Caringin Rifan, belum bisa dihubungi.

Namun sejumlah masyarakat Samuderajaya meminta pertanggungjawaban Sekdes terkait sejumlah pekerjaan desa yang belum terselesaikan.” Pulanglah Pak Sekdes,” Pinta Warga(Chryst/La)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

27 Jul 2026 - 21:17 WIB

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

YBH Matapena Keadilan dan SWI Gelar Pelatihan Paralegal, Kabag Hukum Setda Depok: Saya Berharap Berjalan Berkelanjutan

27 Jul 2026 - 20:21 WIB

YBH Matapena Keadilan dan SWI Gelar Pelatihan Paralegal, Kabag Hukum Setda Depok: Saya Berharap Berjalan Berkelanjutan

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

25 Jul 2026 - 22:31 WIB

DPD YLBH CCI Sidoarjo Resmi Dikukuhkan, Siap Bersinergi Beri Bantuan Hukum bagi Masyarakat

Padati Alun-Alun Kabupaten Bogor, Warga Manfaatkan Libur Sekolah Bareng Keluarga

25 Jul 2026 - 22:28 WIB

Padati Alun-Alun Kabupaten Bogor, Warga Manfaatkan Libur Sekolah Bareng Keluarga
News Trending ENTERTAINMENT