Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

TNI Gandeng Ormas Bangun Talud Di Jagalan Jebres Surakarta

LOGOS TNbadge-check

Surakarta, Transnews-Dua Organisasi massa (Ormas) Majelis Tafsir Al Qur’an (MTA) dan Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Surakarta, aktif ikuti kerja bakti bersama TNI di program TMMD Sengkuyung III TA. 2019 Kodim. 0735/Surakarta dalam pembangunan Talud dan Normalisasi sungai.

Dengan perlengkapan kerja yang telah dipersiapkan, seluruh anggota MTA dan LDII langsung menuju ke lokasi pembangunan Talud dan Normalisasi sungai di RW. 05 dan RW 13 Sorogenen, Jebres, Surakarta, Selasa (8/10/2019).

“Ini adalah hal kecil yang dapat kami berikan untuk masyarakat Surakarta. Kegiatan seperti ini sudah menjadi agenda rutin yang dilakukan oleh MTA dan LDII pada saat TMMD berlangsung di wilayah Surakarta. Dengan harapan akan bermanfaat bagi masyarakat dan dapat memupuk tali silaturahmi antar warga dan utamanya kepada TNI,” kata salah satu pers MTA.

“Kegiatan kerja bakti ini untuk menunjukkan kepedulian kami terhadap masyarakat. Dan untuk membangkitkan kembali semangat Nasionalisme dan patriotisme dalam mengisi kemerdekaan Indonesia yang tahun ini genap berusia 74 tahun,” ucap Pjs Danramil 04/Jebres Kapten Narno.

Kegiatan ini juga merupakan wujud dari slogan TNI Khususnya Kodim 0735/Surakarta yaitu Profesional, Tangguh dan di Cintai Rakyat. dan ini merupakan bentuk dari kerjasama kemitraan antar kedua instansi tersebut dengan TNI. (AK/Nas)

Baca Lainnya

Dua Grup Musik Depok Meriahkan Malam Puncak Hari Puisi Nasional 2026

27 April 2026 - 16:24

39 Jemaah Haji Kloter 20 Sidoarjo Diberangkatkan, Jadi Kloter Perdana Tahun 2026

26 April 2026 - 19:27

Audensi Panitia Munas SWI Dan HKPS 2026 Disambut Langsung Oleh Wamendes PDT

26 April 2026 - 08:37

Pemkab Sidoarjo Bersama TNI Percepat Pembangunan Jembatan Plumbungan, Dorong Konektivitas dan Ekonomi Warga

26 April 2026 - 08:32

News Trending DAERAH