Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Bupati Tasikmalaya: Jangan Pinjam Uang Di Bank ‘EMOK’

LOGOS TNbadge-check

Tasikmalaya, transnews.co.id- Bupati Tasikmalaya Adé Sugianto meminta kepada masyarakatnya untuk tidak meminjam uang kepada Bank Emok,Rentenir atau Kosipa. Sebab pinjam uang ke Bank Emok,nantinya menyengsarakan.

“Mulai sekarang,tidak usah pinjam lagi uang ke Bank Emok,Rentenir atau Kosipa,sebab Pemkab sedang bekerjasama dengan Bank Jabar, supaya memudahkan pinjaman bagi masyarakat, nol persen tanpa bunga, sehingga terhindar dari Riba,”kata Bupati, saat meresmikan Gedung Dakwah Islam di Kecamatan Parungponteng, Rabu (20/11/19).

Bupati menegaskan, untuk mengurangi kesalahan terkait bantuan pasilitas dari penerintah, aparatur kecamatan dan desa dalam mendata warga miskin dan anak anak yatiam piatu, harus benar benar akurat.

“Aparatur desa dan Kecamatan, saya minta dalam pendataan warga miskin, harus betul dan benar serta akurat,”pinta Bupati.

Usai meresmikan Gedung Dawah Islam, Bupati menggelar acara Rembug Warga. Hal itu dilakukan agar ada komunikasi dua arah antara warga dengan pemerintah semakin erat. (Wawan Herdiawan)

Baca Lainnya

Perumda Kahuripan Pastikan Layanan Air Bersih Selama Cuti Bersama Idul Fitri

4 Maret 2026 - 04:39

Rumah Warga Sedati Diterjang Puting Beliung, Subandi Turun Tangan: Atap Diperbaiki, Anak Korban Diberi Beasiswa

4 Maret 2026 - 03:59

Tinjau TPST Desa Gede, Subandi: Pengelolaan Sampah Bisa Tekan Pengangguran

4 Maret 2026 - 03:56

Kominfo Jatim Gandeng Universitas Dinamika Surabaya, Genjot Talenta Digital dan Keamanan Informasi

3 Maret 2026 - 19:14

News Trending DAERAH