Menu

Mode Gelap

DAERAH

Arzetti Bersama BP2MI Jatim Gelar Sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang

LOGOS TNbadge-check


					Arzetti Bersama BP2MI Jatim Gelar Sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang Perbesar

SURABAYA, transnews.co.id – Guna mencegah terjadinya perdagangan orang di Wilayah Jawa timur, anggota DPR RI komisi IX dari dapil Surabaya dan Sidoarjo melaksanakan sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) bersama Badan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Jawa Timur di Gedung Gebu Minang Jatim, Jalan Gayung Kebonsari Nomor 64, Gayungan, Surabaya, Senin (13/5/2024)

Acara diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan pemcaaan doa yang dipimpin oleh tokoh adat Minangkabau dengan khidmat.

Selanjutnya, acara sosialisasi pencegahan tindak pidana perdagangan orang tersebut di buka langsung oleh anggota DPR RI komisi IX, Dr. Hj. Arzetti Bilbina, SE, M.A.P

Dalam sambutannya, Arzetti mengatakan bahwa segala sesuatu itu harus direncanakan, dan jika perencanaan tersebut sudah matang,” Insyaallah perdagangan orang di Indonesia khususnya di Jawa timur ini tidak ada. Ujarnya

“Maka untuk itu Gebu Minangkabau DPD Jawa timur bersama BP2MI Jawa timur akan melaksanakan MOU untuk Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang dengan slogan Sikat Sindikat (red) artinya jika ada dan menemukan adanya indikasi perdagangan orang langsung saja laporkan. Tegas Arzetti

Lebih lanjut, Arzetti mengatakan bahwa Gebu Minangkabau itu mempunyai sumber daya manusia (SDM) yang kuat dan berkualitas. Sehingga kami memberikan kesempatan pada mereka yang belum bekerja untuk mengikuti program kerja di luar negeri yang resmi dan dalam pengawasan dan perlindungan dari negara. Dengan demikian Gebu Minangkabau turut serta mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia, khususnya di Jawa timur, tutur Arzetti

Sementara itu, Sekretaris Gebu Minangkabau DPD Jawa timur, Sahlan, SH, MH menuturkan bahwa Gebu Minangkabau tidak hanya sosialisasi program tersebut diatas pada masyarakat Jawa timur, kalau perlu Kita bisa sosialisasikan program tersebut kepada Gubernur Sumatera Barat bahwa Gebu Minangkabau Jatim mempunyai program menyalurkan tenaga kerja migran Indonesia ke luar negeri bersama BP2MI Jawa Timur, terang Sahlan pengacara senior di Jatim yang juga membidangi Advokasi dan Hukum DPD SWI Sidoarjo.

Sahlan menambahkan, bahwa program tersebut merupakan salah satu upaya penurunan angka pengangguran di Jawa timur. Dengan adanya MOU dengan BP2MI Jawa timur, nantinya Gebu Minangkabau bisa memfasilitasi SDM kita yang unggul dan yang mempunyai skill dan kecerdasan untuk bekerja di luar negeri. Tambahnya

Dilain pihak, Guntar Sabara, Perwakilan dari BP2MI Jatim menyampaikan, bahwa cara paling baik mencegah terjadinya TPPO adalah dengan mecegah mengirim tenaga kerja tak terampil keluar negeri. Katanya.

Selain itu, Guntar menegaskan bahwa setiap orang yang mau bekerja di luar negeri wajib melalui jalur resmi atau legal.

“Legal itu penting. kenapa, harkat dan martabat bangsa ada pada PMI,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi

7 Desember 2025 - 15:47

Peringati Hari Disabilitas Internasional, YRPPD Bersama YCD Perkuat Depok Jadi Kota Ramah Inklusi