Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Asah Kemampuan Personel, Lanud Sut Gelar Latihan Pertahanan Pangkalan

LOGOS TNbadge-check


					Asah Kemampuan Personel, Lanud Sut Gelar Latihan Pertahanan Pangkalan Perbesar

Padang, Transnews.co.id – Untuk mengasah kemampuan Pertahanan Pangkalan (Hanlan) dan kesiapsiagaan mengantisipasi terjadinya gangguan keamanan personel, Lanud Sut menggelar latihan Hanlan di area borders Lanud Sut, Rabu (24/11/2021).

Pelaksanaan kegiatan dalam rangka latihan Hanlan tersebut mempunyai tujuan untuk mengasah keterampilan Prajurit Lanud Sut dalam taktik pengamanan dan pertahanan Pangkalan apabila terjadi hal yang tidak diinginkan.

Komandan Lanud Sutan Sjahrir Kolonel Pnb M.R.Y Fahlefie., S. Sos. psc., mengharapkan, latihan Hanlan harus dikuasai oleh setiap personel, keberhasilan pelaksanaan tugas ditunjang oleh pelaksanaan pembinaan satuan yang baik, melalui pembinaan kekuatan maupun pembinaan kemampuan yang dilaksanakan secara terencana, terukur dengan sasaran yang jelas, bertahap dan berkesinambungan serta tertata dengan baik.

Dikatakan Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Lanud Sut Letkol Lek Indra Suningra, S.T, mengatakan latihan yang kita laksanakan merupakan bagian dari Operasi Latihan (Opslat) dan latihan ini harus dilaksanakan setiap saat, sepanjang tahun secara bertingkat dan berlanjut dengan tujuan untuk dapat mewujudkan, mempertahankan dan meningkatkan keterampilan perorangan maupun kelompok dalam rangka pencapaian tingkat operasional yang optimal,” tegas Kadisops

Kasiopslat Lanud Sut Kapten Lek Harri Hargadi menambahkan, perhatikan keselamatan personel dan materiil, sesuai dengan prosedur dan tahapan-tahapan latihan, melakukan pembagian tugas secara cermat sesuai dengan evaluasi agar diketahui sampai sejauh mana anggota dapat repeat di pendidikan dulu serta memberikan peningkatan kemampuan dalam pelaksanaannya.

Baca Lainnya

Passca Ledakan di Masjid Jember, Polda Jatim Pastikan Situasi Terkendali dan Tidak Ada Korban Jiwa

18 Maret 2026 - 05:53

Kapolri Listyo Sigit Prabowo Pastikan Pengamanan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Purabaya Berjalan Optimal 

16 Maret 2026 - 04:17

Jelang Mudik Lebaran, Polda Jateng Siagakan 28.980 Personel Gabungan dalam Operasi Ketupat Candi 2026

12 Maret 2026 - 19:45

Mayat Pria Bertato Segitiga Ditemukan Mengapung di Perairan Kembang, Jepara

10 Maret 2026 - 09:43

News Trending DAERAH