Menu

Mode Gelap

TNI/POLRI

Awal Tahun, 1.140 Personel Polda Sumbar Mendapat Kenaikan Pangkat

LOGOS TNbadge-check


					Awal Tahun, 1.140 Personel Polda Sumbar Mendapat Kenaikan Pangkat Perbesar

Padang, Transnews.co.id – Memasuki tahun baru 2022, sejumlah personel Polri di jajaran Polda Sumatera Barat mendapat kenaikan pangkat. Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Satake Bayu menjelaskan total personel yang mendapat kenaikan pangkat tersebut berjumlah 1.140 orang.

Menurut Kabid Humas, personel yang mendapatkan kenaikan pangkat itu merupakan penghargaan dari Polri kepada personel tersebut.

“Jumlah personel yang naik pangkat sebanyak 1.140 personel sejajaran (Polda Sumbar). Sedangkan untuk personel di Polda Sumbar yang naik pangkat 323 personel,” katanya saat memberi keterangan, Sabtu (1/1/2022).

Kenaikan pangkat tersebut terdiri dari pangkat Kombes, AKBP, Kompol, AKP, Iptu, Ipda, Aiptu, Aipda, Bripka, Brigadir Polisi, Briptu, Bharaka, dan Bharatu.

“Untuk upacara kenaikan pangkat telah dilaksanakan dan dipimpin langsung oleh Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa,” imbuhnya.

Pelaksanaan upacara kenaikan pangkat menurut Kabid Humas, dilangsungkan dengan mengikuti protokol kesehatan (prokes), serta diikuti oleh Wakapolda Sumbar Brigjen Pol Edi Mardianto, S.Ik. M.Si dan Pejabat Utama Polda Sumbar.

“Untuk kenaikan pangkat ke Kombes kata Kabid Humas, merupakan personel Pejabat Utama (PJU) Polda Sumbar yang baru, sesuai surat telegram mutasi yang dikeluarkan Mabes Polri beberapa waktu lalu,” katanya.

Baca Lainnya

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

11 Desember 2025 - 12:47

Hadapi Potensi Cuaca Ekstrem, Sekda Depok Ikuti Vicon Karya Bakti Bersih-bersih

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru

24 November 2025 - 21:12

Tim SAR Polda Jatim Bagikan Masker ke Pengguna Jalan yang Terdampak Abu Vulkanik Semeru