Menu

Otomatis
Breaking News

DAERAH

Banjir Bandang Terjang Kota Batu di 5 Titik Lokasi

LOGOS TNbadge-check

Banjir bandang menerjang Kota Batu, Kamis (4/11/2021). Perbesar

Banjir bandang menerjang Kota Batu, Kamis (4/11/2021).

Batu, Transnews.co.id – Banjir bandang menerjang kota Batu, Kamis (4/11/2021) pukul 14.00 akibat dipicu curah hujan dengan intensitas tinggi. Total ada 5 titik lokasi yang mengalami kejadian tersebut yaitu Desa Sumber Brantas, Desa Bulu Kerto, Desa Tulung Rejo, Desa. Padang Rejo dan Desa Sidomulyo.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, dalam akun IG nya mengatakan, malam ini akan bertolak ke kota Batu untuk memantau langsung proses evakuasi termasuk memastikan situasi di kantong-kantong pegungsian.

Gubernur Khofifah juga berpesan kepada seluruh masyarakat Jawa Timur, untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiap-siagaan terhadap fenomena La Nina yang di prakirakan mencapai puncaknya di penghujung tahun 2021.

Gubernur Khofifah menambahkan, BMKG mewanti-wanti terhadap potensi bencana hidrometeorologi (banjir, banjir bandang, tanah longsor, angin kencang, dsb) akibat meningkatnya curah hujan yang diprediksi mencapai 20-70 persen.

“Ayo, bersihkan saluran-saluran air di lingkungan rumah masing-masing, pangkas pohon yang rawan tumbang/roboh, pastikan selokan tidak mampet, dan stop buang sampah ke suangai apapun itu jenisnya. Semoga Allah SWT senantiasa melindungi Jawa Timur dari mara bahaya bencana alam,” ujar Gubernur Khofifah.

Sementara Pusdalops Tagana Kota Batu bersama tim masih melakukan pendataan korban dan dampak yang ditimbulkan akibat kejadian tersebut. Selain itu tim gabungan BPBD dan tagana Kota Batu beserta relawan membersihkan lumpur dan melakukan pencarian korban serta menyiapkan lokasi pengungsian. (hd).

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pemprov Jatim Siapkan Rp276 Miliar untuk TPG Guru, Khofifah Kejar Legalitas dari APBD

9 Agu 2026 - 22:18 WIB

Pemprov Jatim Siapkan Rp276 Miliar untuk TPG Guru, Khofifah Kejar Legalitas dari APBD

Seribu Pramuka Siaga Ikuti Pesta Siaga Sidoarjo 2026, Kenalkan Budaya Jenggala Lewat “Pencarian Harta Karun”

9 Agu 2026 - 22:05 WIB

Seribu Pramuka Siaga Ikuti Pesta Siaga Sidoarjo 2026, Kenalkan Budaya Jenggala Lewat “Pencarian Harta Karun”

Dorong Perputaran Ekonomi dan UMKM Naik Kelas, Pemkot dan DPRD Depok Apresiasi Growth Q-Fest 2026

9 Agu 2026 - 19:10 WIB

Dorong Perputaran Ekonomi dan UMKM Naik Kelas, Pemkot dan DPRD Depok Apresiasi Growth Q-Fest 2026

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat

8 Agu 2026 - 20:34 WIB

Sambut HUT ke-81 RI, PLN Perkuat Keandalan Transmisi, Pastikan Sistem Siap Melayani Masyarakat
News Trending DAERAH