Menu

Mode Gelap

DEPOK

BAZNAS Kota Depok Gandeng BPJamsostek Gelar Sosialisasi Zakat

LOGOS TNbadge-check


					BAZNAS Kota Depok Gandeng BPJamsostek Gelar Sosialisasi Zakat Perbesar

BOGOR, transnews.co.id – Dalam upaya meningkatkan pemahaman dan partisipasi perusahaan terkait zakat, infak, sedekah (ZIS) dan dana social keagamaan lainnya (DSKL) serta filantropi sosial, Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Depok mengandeng BPJS Ketenagakerjaan untuk mengadakan kegiatan sosialisasi Zakat kepada 63 perusahaan platinum Depok di Hotel Lorin Syariah Sentul. Rabu, (24/04/2024).

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BAZNAS Kota Depok untuk mengoptimalkan pengumpulan ZIS dan CSR perusahaan agar dapat dikelola secara Bersama dalam rangka menyelesaikan permasalahan social disekitar perusahaan.

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kota Depok Achirudin serta Ketua BAZNAS Kota Depok Endang Ahmad Yani yang memberikan pemahaman lebih dalam tentang peran BAZNAS sebagai lembaga ZIS dan DSKL di Kota Depok.

Endang Ahmad Yani menjelaskan secara rinci tentang bagaimana mengelola serta mendistribusikan dana ZIS dan DSKL untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Kerjasama Perusahaan Swasta dan BAZNAS ini akan bisa memberikan dampak positif bagi perusahaan dimata masyarakat, dimana tanggungjawab social yang di miliki oleh perusahaan terhadap masyarakat sekitar bisa dijalankan secara bersama dengan BAZNAS, sehingga segala keluhan social di masyarakat akan BAZNAS coba selesaikan,” ujar Endang Ahmad Yani.

Selanjutnya Endang menyampaikan “Kami juga memberikan informasi tentang manfaat kerjasama antara perusahaan dan BAZNAS Kota Depok dalam hal kegiatan filantropi. Kemudian, dari pihak perusahaan juga menyampaikan program yang mereka laksanakan, terutama yang berkaitan langsung dengan kesejahteraan masyarakat. Adanya partisipasi perusahaan dalam program-program sosial BAZNAS dapat menjadi wujud nyata tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) dan kontribusi positif terhadap pembangunan masyarakat,” tambah Endang.

Tinggalkan Balasan

Baca Lainnya

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

16 Desember 2025 - 22:01

Wabup Sidoarjo Serahkan Bantuan Alsintan kepada Petani Desa Tarik

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

16 Desember 2025 - 21:59

Bupati Sidoarjo Sidak Pembangunan SDN Suko, Pastikan Kualitas Sesuai Standar

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya

16 Desember 2025 - 21:56

Ketua YLBH CCI Jatim Berkunjung ke Rutan Kelas I Surabaya1

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial

16 Desember 2025 - 19:43

Pemkab Sidoarjo Bersama Kejari Sidoarjo Teken MoU Terapkan Pidana Kerja Sosial
News Trending DAERAH