Menu

Mode Gelap

EKBIS

Bisnis Jabodetabek PLN UIT JBB Wujudkan Mimpi Warga Melalui Program Light Up The Dream

Avatar photobadge-check

Banten, Transnews.co.id – Sebagai wujud kepedulian sosial dan komitmen dalam menghadirkan energi yang berkeadilan, PT PLN (Persero) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Barat (UIT JBB) melaksanakan program Light Up The Dream dengan memberikan sambungan listrik gratis kepada masyarakat di Desa Pejamben, Kabupaten Pandeglang, Banten.

Program Light Up The Dream merupakan inisiatif PLN yang bertujuan membantu masyarakat kurang mampu untuk dapat menikmati akses listrik yang layak. Melalui program ini, PLN tidak hanya menyalurkan energi, tetapi juga menyalakan harapan dan membuka peluang baru bagi masyarakat untuk meningkatkan kualitas hidup mereka.

Kegiatan yang berlangsung penuh kehangatan ini dihadiri langsung oleh Direktur Keuangan PLN, Sinthya Roesly, bersama jajaran manajemen PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten dan PLN Unit Induk Transmisi (UIT) Jawa Bagian Barat (JBB) pada 17 Oktober 2025 lalu.

“Program Light Up The Dream menjadi bukti nyata bahwa PLN tidak hanya hadir sebagai penyedia energi, tetapi juga sebagai bagian dari solusi sosial bagi masyarakat. Kami ingin memastikan seluruh lapisan masyarakat dapat menikmati manfaat listrik yang andal dan terjangkau,” ujar Himmel Sihombing, General Manager PLN UIT JBB.

Melalui semangat gotong royong, para pegawai PLN turut berkontribusi secara sukarela dalam program ini dengan menyisihkan sebagian rezeki mereka untuk membantu biaya penyambungan listrik warga yang membutuhkan.

“Kami percaya setiap sambungan listrik bukan sekadar penerangan, tetapi juga awal dari perubahan kehidupan menuju masa depan yang lebih baik,” tambah Himmel.

PLN UIT JBB akan terus melanjutkan program Light Up The Dream sebagai bagian dari komitmen Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) perusahaan, serta mendukung pemerataan akses energi di seluruh pelosok negeri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Bupati Jember Gus’e bersama Ning Gyta Menyapa Warga Jombang, Ajak Hidup Sehat dan Guyub

9 November 2025 - 20:38

Bupati Jember bersama istrinya Ning Gyta saat pelepasan jalan sehat

Menekraf Buka Indonesia Creative Cities Festival 2025 di Kota Batu: Malang Raya Pusat Kreativitas Nasional

9 November 2025 - 20:28

Menekraf Buka Indonesia Creative Cities Festival 2025 di Kota Batu: Malang Raya Pusat Kreativitas Nasional
Trending di EKBIS