Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

KESEHATAN

Butuh Pasokan, Kebutuhan Darah Di Kota Sukabumi Tinggi

LOGOS TNbadge-check

Kota Sukabumi,transnewe.co.id- Kebutuhan darah di Kota Sukabumi saat ini cukup tinggi, sedangkan ketersediaan darah yang bisa di fasilitasi di wilayah Kota Sukabumi baik oleh Dinkes, Rumah Sakit maupun PMI masih sangat minim.

Demikian diungkapkan Walikota Sukabumi, Ahmad Fahmi saat memberikan sambutan di acara Munas ke IV Persatuan Donor Darah Indonesia(PPDI) di Kota Sukabumi, Rabu (19/2/2020).

Fahmi mengatakan, karena kebutuhan akan darah sangat tinggi dan selalu kurang terkadang terpaksa mengambil darah dari wilayah lain dengan persentase 70 -30% yaitu 30% bisa di penuhi dari Kota Sukabumi dan 70 % dari luar daerah,”terangnya.

Fahmi mengingatkan bahwa sudah menjadi tugas bersama dimana berbagai elemen baik Dinas Kesehatan, Rumah Sakit, termasuk PMI dan PDDI untuk terus mengedukasi dan mengajak warga masyarakat untuk berdonor darah sehingga hal – hal yang berhubungan dengan kemanusiaan salah satunya ketersediaan darah di Kota Sukabumi bisa terpenuhi.

“Saya sangat mengapresiasi teman – teman dari PDDI yang sudah melakukan Donor darah bahkan sudah ada yg mencapai ratusan kali melakukannya,” ujar Fahmi seraya mengajak kembali untuk semua elemen yang hadir untuk menggiatkan kembali donor darah di Kota Sukabumi.(Ris)

Baca Lainnya

Rehabilitasi Madrasah PHTC Jatim 4 Surplus, PHO Ditargetkan Awal Juli 2026

12 Mei 2026 - 23:26

Progres Pembangunan Sekolah Rakyat Jatim 3 di Kediri Lampaui Target, PHO Dipercepat 

12 Mei 2026 - 23:21

Polres Jepara Tangkap Tindak Pidana Kekesarasan Seksual

12 Mei 2026 - 15:31

Renovasi Turap TPU Kalimulya 1 Rampung

11 Mei 2026 - 22:07

News Trending DEPOK