Menu

Mode Gelap

DAERAH

Covid-19 Belum Selesai, Wakil Wali Kota Batam Ajak Jurnalis ikut Melawan Pandemi

LOGOS TNbadge-check


					Covid-19 Belum Selesai, Wakil Wali Kota Batam Ajak Jurnalis ikut Melawan Pandemi Perbesar

Batam, Transnews.co.id – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, mengajak para jurnalis bersama pemerintah menangani pandemi Covid-19. Ia mengatakan, penularan Covid-19 belum berakhir.

“Hari ini ada satu pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Artinya, pandemi ini belum berakhir meski sebelumnya kita sudah berada di zona hijau atau nol kasus Covid-19,” ujar Amsakar usai menjamu pengurus Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Pengda Kepri di Kota Batam, Selasa (14/12/2021) malam.

Amsakar mengungkapkan, kasus baru ditemukan berada di Kecamatan Batam Kota. Dengan begitu, kini Batam Kota menjadi zona kuning.

“Tugas kita bersama termasuk wartawan untuk terus mengajak masyarakat menerapkan protokol kesehatan,” ujar Amsakar

Adapun protokol kesehatan itu seperti memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

“Melalui pemberitaan, sebarkan upaya dan cara menangani pandemi agar penyebaran Covid-19 bisa berhenti,” katanya.

Data Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Batam, dengan penambahan satu kasus itu, total 25.844 kasus di Batam. Dari total itu, 25.001 pasien sembuh dan 842 pasien meninggal dunia.

“Dengan kerja bersama dan dukungan jurnalis, semoga Batam kembali jadi zona hijau,” katanya.

Selain dengan protokol kesehatan, Amsakar juga mengajak wartawan menyukseskan vaksinasi. Terbaru, program vaksinasi bagi anak usia 6-11 tahun.

“Mari sukseskan vaksinasi untuk membentuk kekebalan komunal masyarakat Batam,” pesan Amsakar.

Dalam pertemuan itu, dihadiri ketua dan pengurus IJTI Kepri dan juga pengurus IJTI Pusat. Sebelumnya, pengurus IJTI Kepri dilantik oleh Ketua IJTI Pusat dan dihadiri langsung oleh Wali Kota Batam, Muhammad Rudi.

Baca Lainnya

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

13 Desember 2025 - 00:30

Ketua Panitia Munas SWI 2026 Tinjau Lokasi Kegiatan 10.000 Relawan Peduli Lingkungan

GWI Cabang Jember Salurkan 30 Paket Beras untuk Masyarakat Dhuafa Secara Door to Door di Desa Pancakarya

12 Desember 2025 - 18:30

Salah satu anggota GWI DPC, saat memberikan sembako kepada masyarakat

Kejaksaan Negeri Jember Salurkan Donasi Bencana Sumatera dan Aceh Melalui PMI

10 Desember 2025 - 20:48

Keluarga Besar Kejaksaan Negeri (Kejari) Jember menunjukkan

Jelang Nataru, Kapolda Jatim Luncurkan Satgas Premanisme 2025 

10 Desember 2025 - 20:42

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto resmi meluncurkan Satgas