Menu

Mode Gelap

EKBIS

Dampak PPKM Darurat, Puluhan Mal Kota Bandung Rugi Per Harinya Sekitar 27,5 Milyar

LOGOS TNbadge-check


					Dampak PPKM Darurat, Puluhan Mal Kota Bandung Rugi Per Harinya Sekitar 27,5 Milyar Perbesar

Kota Bandung,transnews.co.id-Sekjen Asosiasi Pengelola Pusat Belanja Indonesia (APBBI) DPD Jabar, M. Satriawan Natsir mengungkapkan, semenjak PPKM Darurat, sekitar 12.400 karyawan dirumahkan.

“Tak hanya itu, dari 22 mal di Kota Bandung diperkirakan potensi kerugian mal sekitar Rp 27,5 miliar per hari,”Ucapnya di Bandung,Jumat (9/7/2021).

Sebagaimana diketahui para pengusaha dan pengelola pusat perbelanjaan, mal, dan toko modern di Kota Bandung mentaati aturan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat.

Sikap tersebut sangat membantu mengurangi penyebaran virus covid-19 di Kota Bandung.

Ketaatan juga ditunjukan para Pengusaha melalui jam operasional yaitu dari pukul 10.00 – 19.00 dan kapasitas pengunjung hanya 50 persen.

Toko modern atau swalayan di Kota Bandung hanya boleh buka area yang jual kebutuhan sehari-hari. (Aks/Chr) Editor:Nas

Baca Lainnya

PWOin Jepara Rayakan Anniversary ke-5 Dengan Meriah

18 Desember 2025 - 21:09

BRI Rebrandring Logo Baru, Perluas Segmen ke Kalangan Muda

18 Desember 2025 - 21:08

Perbaikan Tower dan Jaringan Transmisi Rampung, Sistem Kelistrikan Aceh Kembali Menyatu

18 Desember 2025 - 09:24

BRI BO Jakarta Warung Buncit Berikan Hadiah Undian Simpedes 2025

18 Desember 2025 - 00:17

News Trending EKBIS