Menu

Mode Gelap

DAERAH

Di Apresiasi Wabup, Korpri Kab Lebak Bantu Bedah Rumah 40 Juta

Avatar photobadge-check

Lebak,transnews.co.id-Usai menggelar upacara peringatan HUT ke 48 di SMK PU Kabupaten Lebak Jalan Siliwangi Pasir Ona, Rangkasbitung, Jum’at (29/11/19) Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) langsung bergerak cepat memberikan bantuan untuk masyarakat kurang mampu.

Tak tanggung-tanggung bantuan bedah rumah senilai Rp.40 juta diberikan langsung para abdi negara itu kepada dua lansia asal Kampung Sabagi, Desa Pasir Tanjung, Kecamatan Rangkasbitung lantaran kondisi rumah yang tak layak huni.

Ketua Korpri Lebak, Dede Jaelani mengatakan melalui peringatan HUT ke 48, Korpri berkomitmen untuk berkarya, melayani dan menjadi pemersatu bangsa.

“Para anggota Korpri harus bisa meningkatkan kualitas agar negara maju, pelayanan maju dan Kabupaten Lebak maju,”kata Dede usai upacara.

Korpri Lebak,kata Dede, memiliki motto khoirunnas anfa’uhum linnas sehingga perlu rasanya Korpri terus bergerak untuk membantu dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kita siapkan Klinik Agara di sektor kesehatan, SMK PU di Pendidikan dan program bedah rumah di kesejahteraan. Kita berupaya semaksimal mungkin agar bermanfaat untuk sesama,”pungkasnya.

Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi, mengapresiasi pergerakan Korpri yang langsung menyentuh masyarakat.

“Sumbangsih yang diberikan belakangan ini dinilai Ade telah memberikan citra positif ASN di mata masyarakat,”ujar Wabup. (Nyai Herawati)

Baca Lainnya

Diskominfo dan DPRD Sidoarjo Ajak Insan Pers Belajar Jurnalisme Adaptif di Yogyakarta

7 November 2025 - 23:27

Diskominfo dan DPRD Sidoarjo Ajak Insan Pers Belajar Jurnalisme Adaptif di Yogyakarta

Camat Cipayung Mantapkan Persiapan Pelaksanaan MTQH Tingkat Kota Depok

7 November 2025 - 19:23

Camat Cipayung Muhammad Reza (kiri di tengah) monitoring venue pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadits (MTQH) ke-XXIV Tingkat Kota Depok.
Trending di DEPOK