Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Di Apresiasi Wabup, Korpri Kab Lebak Bantu Bedah Rumah 40 Juta

LOGOS TNbadge-check

Lebak,transnews.co.id-Usai menggelar upacara peringatan HUT ke 48 di SMK PU Kabupaten Lebak Jalan Siliwangi Pasir Ona, Rangkasbitung, Jum’at (29/11/19) Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) langsung bergerak cepat memberikan bantuan untuk masyarakat kurang mampu.

Tak tanggung-tanggung bantuan bedah rumah senilai Rp.40 juta diberikan langsung para abdi negara itu kepada dua lansia asal Kampung Sabagi, Desa Pasir Tanjung, Kecamatan Rangkasbitung lantaran kondisi rumah yang tak layak huni.

Ketua Korpri Lebak, Dede Jaelani mengatakan melalui peringatan HUT ke 48, Korpri berkomitmen untuk berkarya, melayani dan menjadi pemersatu bangsa.

“Para anggota Korpri harus bisa meningkatkan kualitas agar negara maju, pelayanan maju dan Kabupaten Lebak maju,”kata Dede usai upacara.

Korpri Lebak,kata Dede, memiliki motto khoirunnas anfa’uhum linnas sehingga perlu rasanya Korpri terus bergerak untuk membantu dan bermanfaat bagi masyarakat.

“Kita siapkan Klinik Agara di sektor kesehatan, SMK PU di Pendidikan dan program bedah rumah di kesejahteraan. Kita berupaya semaksimal mungkin agar bermanfaat untuk sesama,”pungkasnya.

Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi, mengapresiasi pergerakan Korpri yang langsung menyentuh masyarakat.

“Sumbangsih yang diberikan belakangan ini dinilai Ade telah memberikan citra positif ASN di mata masyarakat,”ujar Wabup. (Nyai Herawati)

Baca Lainnya

Dukung ‘Polantas Menyapa’, Ketua DPRD Jepara: Keselamatan Jalan Adalah Tanggung Jawab Bersama

31 Mei 2026 - 01:19

Gubernur Khofifah Sidak Pasar Klojen, Pastikan Stabilitas Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok 

30 Mei 2026 - 19:45

Idul Adha 1447 H, PT Tirta Asasta Depok Tebar Manfaat Lewat Aksi Kurban

30 Mei 2026 - 13:21

Ofero Luncurkan 4 Kendaraan Listrik Baru dan Resmikan Pabrik Perakitan di Semarang

30 Mei 2026 - 13:11

News Trending DAERAH