Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PENDIDIKAN

Disdik Pekanbaru Pastikan PTM 100 Persen Berjalan Lancar

LOGOS TNbadge-check


					Disdik Pekanbaru Pastikan PTM 100 Persen Berjalan Lancar Perbesar

Pekanbaru, Transnews.co.id – SMP di Kota Pekanbaru sudah menggelar full day school belajar tatap muka 100 persen. Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Pekanbaru pun sudah melakukan evaluasi terhadap penyelenggaraan belajar tatap muka selama satu pekan ini.

Pelaksanaan belajar tatap muka hingga pekan ini berjalan lancar tanpa kendala. Mereka juga sudah melaporkan hasil evaluasi belajar tatap muka penuh di SMP sejak pekan kemarin.

“Kita sudah laporkan ke Pak wali kota, terkait aktivitas belajar penuh di sekolah. Kita pastikan tanpa kendala,” terang Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Ismardi Ilyas, Rabu (12/1/2022).

Saat ini belajar penuh tidak mengalami kendala berarti selama belajar penuh di SMP. Ia menyebut sejumlah sekolah terpaksa menerapkan beberapa sesi belajar.

Kondisi ini karena jumlah ruang kelas yang terbatas. Mereka yang belajar sudah seratus persen kapasitas sehingga tidak mencukupi ruang kelas.

“Kalau 50 persen mungkin bisa belajar satu sesi, kalau seratus persen ada sesi pagi dan sesi siang,” jelasnya.

Dinas berencana mengajukan belajar penuh di SD. Ia menyebut bahwa pembelajaran seratus persen bisa berlangsung di SD bila penerapan belajar penuh di SMP berhasil dilakukan.

Baca Lainnya

Munas SWI di Boyolali, Andrie Once Dorong Wartawan Miliki Jiwa Entrepreneur

21 Mei 2026 - 21:59

PKK Sidoarjo Didorong Jadi Garda Terdepan, Target Eliminasi TB Dipercepat ke 2028

21 Mei 2026 - 21:49

Riset UPER: Hilirisasi Biodiesel Mampu Dongkrak PDB Riil Nasional hingga 1,45% di 2030

21 Mei 2026 - 03:08

Gunakan Bahu Jalan Provinsi, PKL di Kencong Jember Dikeluhkan Pengguna Jalan

20 Mei 2026 - 15:02

News Trending DAERAH