Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Diskominfo Tabalong Siap Dukung Desa Digital

LOGOS TNbadge-check


					Diskominfo Tabalong Siap Dukung Desa Digital Perbesar

Tabalong, Transnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Tabalong dalam waktu dekat menargetkan 50 desa menjadi desa digital.

Untuk mendukung hal tersebut, Dinas Komunikasi dan Informatika Tabalong melakukan pemasangan jaringan internet di 3 desa, yaitu desa Wirang Kecamatan Haruai, desa Muara Uya Kecamatan Muara Uya, dan di wilayah kantor kecamatan bintang ara, Selasa (22/3/2022).

Kepala Diskominfo Tabalong, Arianto menuturkan, untuk mewujudkan desa digital, diskominfo siap mendukung ketersediaan akses jaringan internet dengan menyediakan teknisi pemasangan internet dan bantuan bandwidth. Namun desa diminta membangun tower trayenggel (triangle) untuk menangkap jaringan yang disediakan diskominfo tabalong.

“Kemudian untuk desa-desa bagi yang ingin minta fasilitas tadi ya modband dari Diskominfo akan kami sediakan tapi syaratnya desa harus membangun tower triangle yang sederhana ya mungkin berdana sekitar Rp30-50 juta nah ini silakan menggunakan APBD desa untuk penyediaan itu, nanti kita bantuan teknis dan bantuan badwidth untuk mereka kaitannya dengan internet ini,” kata Arianto.

Arianto menambahkan, jaringan yang disediakan untuk seluruh daerah di Tabalong untuk mewujudkan smart village nusantara desa digital dirinya juga berharap nantinya konektivitas desa, kecamatan, Kabupaten hingga nasional dapat terhubung.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH