Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Dugong Sepanjang 3 Meter Ditemukan Mati di Perairan Morotai

LOGOS TNbadge-check


					Dugong Sepanjang 3 Meter Ditemukan Mati di Perairan Morotai Perbesar

Tidore, Transnews.co.id – Warga Kabupaten Pulau Morotai, Maluku Utara, dihebohkan dengan penemuan seekor duyung atau dugong betina yang terdampar di perairan Pantai Juanga, Kecamatan Morotai Selatan, Selasa (22/3/2022).

Hewan ini ditemukan pertama sekitar pukul 08.00 WIT di laut dekat pelabuhan, tepatnya di samping kapal. Saat ditemukan, dugong sudah dalam kondisi mati dan terapung.

Usman Curangan (45 tahun), saksi mata penemuan dugong, mengatakan ia menarik tubuh hewan malang itu ke pesisir dengan perahunya.

Amatan tandaseru.com, kondisi dugong berwarna coklat putih itu masih terbilang segar. Tampak keluar darah dari hidungnya serta ada bekas goresan karang di tubuhnya. Hewan tersebut diyakini tengah hamil.

“Sekitar jam 8, kebetulan saya pulang mancing, saya lihat dan saya pikir karung. Dia terapung dalam keadaan sudah mati di samping kapal situ. Terus saya tarik pakai karet kase nae ke daratan,” ungkap Usman.

Ia nengaku tak tahu penyebab kematian mamalia tersebut.

“Baru kali ini ditemukan (dugong mati) di sini. Panjang 3 meter dan lebar ekor 1 meter, lebar badan 1 meter 90 cm,” pungkas Usman.

Saat ini, Usman sudah menghubungi dinas terkait untuk nengurus bangkai dugong tersebut.

Baca Lainnya

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

2 Februari 2026 - 21:23

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul

2 Februari 2026 - 11:45

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul

Ribuan Warga Jepara Padati Tradisi Baratan, Rayakan Nisfu Sya’ban Dengan Kirab Lampion

2 Februari 2026 - 11:30

News Trending DAERAH