Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Evaluasi Program Satu Tahun,PMI Jaksel Gelar Muskerko

LOGOS TNbadge-check


					Evaluasi Program Satu Tahun,PMI Jaksel Gelar Muskerko Perbesar

Jakarta,TransNews.co.id- Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jakarta Selatan,menggelar kegiatan Musyawarah Kerja Kota di Gedung SMK Negeri 57 Jakarta, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (17/12).

Musyawarah Kerja PMI dibuka resmi Wakil Walikota Jakarta Selatan Isnawa Adji
Dihadiri pula oleh Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta Rustam Effendi, Ketua PMI Kota Jaksel Dadang Dasuki dan instansi terkait lainnya.

Ketua PMI Jakarta Selatan, Dadang Dasuki dalam laporannya menjelaskan, Mukerko ini merupakan amanat yang ditugaskan oleh Anggaran Dasar dan Rumah Tangga (ADRT) PMI sebagai lembaga yang diamanatkan membantu tugas pemerintah dalam bidang sosial kemanusiaan.

Menurut Dadang, PMI Jakarta Selatan selama kurun waktu setahun ini telah berupaya menjalankan tugas secara maksimal,terlebih di masa pandemi COVID-19, PMI Jakarta Selatan ikut serta membantu pemerintah dalam menanggulangi wabah itu.

“PMI Jakarta Selatan juga mendistribusikan PHBS kit, Wastafel dan Obat Disinfektan, Sembako, dan lainnya,”kata Dadang.

Sementara Wakil Walikota Isnawa Adji mengatakan, Mukerko PMI Jakarta Selatan 2020 digelar untuk mengevaluasi program kerja PMI selama satu tahun. Selain itu, Mukerko ini juga akan merencanakan program, dan anggaran biaya untuk 2021.

“Dalam konteks ini, saya berharap buatlah program-program yang langsung menyentuh masyarakat,” pungkasnya.(Jp) Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Subandi Tinjau SDN Sidokepung yang Atapnya Ambruk, Pemkab Siapkan Solusi Cepat dan Jangka Panjang

18 April 2026 - 18:46

Wabup Sidoarjo Resmikan SPPG Desa Prasung, Dorong Layanan Gizi Terintegrasi dan Ekonomi Lokal

16 April 2026 - 19:48

Di Balik Terangnya Listrik, Gerak Senyap Tim ULTG Angke Tuntaskan Reklamasi SF6 di GI Angke

16 April 2026 - 18:49

Ketua DPRD Jepara: Retreat Akmil Jadi Kunci Sinkronisasi Kebijakan Pusat dan Daerah

16 April 2026 - 17:23

News Trending DAERAH