Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Gelar Rapat Konsolidasi, NasDem Depok Optimis Duduki Kursi Parlemen

LOGOS TNbadge-check


					Foto bersama seluruh Caleg DPRD Kota Depok Dapil BCL dan Caleg DPR RI Dapil Depok-Bekasi Perbesar

Foto bersama seluruh Caleg DPRD Kota Depok Dapil BCL dan Caleg DPR RI Dapil Depok-Bekasi

DEPOK, transnews.co.id – Sebagai tindak lanjut dari konsolidasi tingkat wilayah atau DPW Partai NasDem Provinsi Jawa Barat (Jabar), DPD Partai NasDem Kota Depok menggelar rapat konsolidasi, khusus untuk DPC dan DPRt se Daerah Pemilihan (Dapil) Beji-Cinere-Limo (BCL), di Dapur Samara 2, Gerogol, Limo, Kota Depok, Senin (20/11/2023).

“Dari konsolidasi tingkat DPW, kita lanjutkan konsolidasi sampai terus ke bawah. Artinya, kita konsolidasi per Dapil, biar fokus,” ujar Ketua DPD Partai NasDem Kota Depok, Hardiono.

Ia menjelaskan, dari hasil survey Partai NasDem, Kota Depok mendapatkan 4 kursi DPRD Depok.

“Untuk mengamankan kursi itu, kita berupaya menambah suara itu perlu penguatan dari saksi di TPS nanti,” terangnya.

Pasalnya, bila tidak ada saksi di TPS, suara dikhawatirkan akan hilang tidak tahu kemana.

Para saksi, tambahnya, juga nanti akan diberikan pembekalan, sehingga para saksi benar – benar faham, bagaimana mengawal suara para calegnya dan suara partai.

Baik itu DPRD kota, Provinsi dan DPR RI , karena memang berat, setiap level beda-beda. Misalnya, kata Hardiono, DPR RI kursinya cuma 6, Provinsi kursinya cuma 11 dan DPRD kota 50 kursi.

“Kita amankan yang 4, yang satu dan satu, yang belum ada masih kita cari lagi,” tukas Caleg DPRD Provinsi Jabar Dapil Depok-Bekasi itu.

Dengan konsolidasi dan pencerahan yang DPD berikan, ucapnya, kader DPC dan DPRt, ia harapkan bisa meningkatkan perolehan suara.

Dapil BCL, urainya, ada 11 kursi, Nasdem melihat ada peluang dari Dapil tersebut.

“Minimal dapat 1 kursi dari Dapil BCL, tapi kita tetap upayakan lebih dari satu. Bila 9 caleg bekerja semua, kita dahsyat, bisa dapat 2 kursi,” ulasnya.

Mewakili DPW Partai NasDem Jabar, Amir mengajak semua Caleg, harus bahu membahu, kerja keras dan berjuang bersama.

Ia menyampaikan, suara Anies-Cak Imin (AMIN) di Depok luar biasa, di seluruh Jabar, surveynya bagus. Ia optimis Depok dan Bekasi suaranya bisa menangkan AMIN Presiden 2024 di Jabar.

“Untuk itu, sebar luaskan lagi ke setiap daerah, biar orang Depok semua tahu ada partai Nasdem, yang siap mewakili aspirasi mereka di DPR Pusat dan daerah,” tekannya.

Selain para Caleg DPRD Kota Depok Dapil BCL, rapat konsolidasi itu juga di hadiri Caleg DPR RI Dapil Depok Bekasi Dr. Hj. Ayu Alwiyah Aljufri, yang merupakan dewan pertimbangan DPP Partai NasDem serta caleg DPRD Prov Jabar Afrizal Alana.

Baca Lainnya

Pimpin Apel Pagi, Sekda Depok Serahkan Penghargaan UHC Award Nasional kepada Dinkes dan Lepas ASN Purnabakti

2 Februari 2026 - 16:11

Sekda Kota Depok Mangguluang Mansur menyerahkan penghargaan UHC Award tingkat nasional kepada Kepala Dinkes Kota Depok Devi Maryori.

Bayar Pajak Makin Praktis! BKD Kota Depok Resmi Rilis SPPT PBB-P2 2026 Secara Digital

2 Februari 2026 - 13:46

Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Kota Depok Tahun 2025 Tembus 419 Miliar

30 Januari 2026 - 17:26

Realisasi Pajak Bumi dan Bangunan Kota Depok Tahun 2025 Tembus 419 Miliar

PLN Bangsri Kabupaten Jepara Sambungkan Listrik Gratis Untuk Warga Desa Klepu

30 Januari 2026 - 17:01

PLN Bangsri Kabupaten Jepara Sambungkan Listrik Gratis Untuk Warga Desa Klepu
News Trending DEPOK