Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

EKBIS

Gula Pasir Harga Naik: Stok Sembako Di Karawang Aman

LOGOS TNbadge-check

Karawang, transnews.co.id- Hasil dari pantauan dan laporan enumerator ke sejumlah pasar tradisional dan modern di kabupaten Karawang Jawa Barat,stok kebutuhan sembilan bahan pokok  masih katagori aman.

Hal itu ditegaskan oleh Kepala Dinas Pangan Kabupaten Karawang, Kadarisman usai memantau beberapa pasar tradisional dan pasar modern dikantornya, Senin (16/3/2020)

“Alhamdulih hasil pantauan dan laporan enumerator ke sejumlah pasar modern dan pasar tradisional bahwa sembako aman di Kabupaten Karawang,” ujarnya.

Kadarisman mengimbau agar masyarakat membeli bahan pangan sesuai dengan yang dibutuhkan (tidak membeli dalam jumlah banyak dengan alasan takut kekurangan).

“Sebelum membeli cek kualitasnya mulai dr kenampakan fisik sampai label/tanggal kadaluarsa,” himbaunya.

Kadarisman, menambahkan, untuk harga sembako gula pasir harga masih relatif tinggi Rp 16 ribu per kilogram dan barang tetap ada di pasar tradisional.

“Sedangkan di Pasar Modern di Indogrosir pembeli dibatasi sesuai kartu member dengan harga Rp 12.500 dan rencana Kamis (19/3) akan datang sebanyak 19,2 ton,”jelasnya.

Untuk harga gula curah mencapai Rp 16 ribu berdasarkan hasil laporan enumerator dari sejumlah pasar tradisional. Sedangkan untuk harga beras premiun naik menjadi Rp 11.715, beras medium naik menjadi Rp 9.777, beras termurah naik menjadi Rp 8.546. Minyak gorek curah naik menjadi Rp 12.855 minyak goreng kemapasan naik menjadi Rp 13.808.

“Gula pasir naik menjadi 16.308, terigu tetap menjadi Rp 7.731, daging sapi naik harga Rp 116.667.,”terang Kadarisman.

Berikut harga kebutuhan lainnya:

Daging ayam naik menjadi Rp 30.923, telur ayam ras turun menjadi Rp 26.231, cabe kriting naik menjadi Rp 40.385, cabe rawit merah naik menjadi Rp 42.308, bawang merah naik menjadi Rp 29.385, bawang putih naik menjadi Rp 41.846, kacang kedelai naik menjadi Rp 9.750 dan jagung pipil turun menjadi Rp 7.300,-. (Wahyu) Editor:Nas

Baca Lainnya

Cemburu, Pria di Surabaya Bacok Warga hingga Tewas, Tiga Rekan Jadi DPO

3 Mei 2026 - 20:40

Emil Dardak Kukuhkan Pengurus IPHI, MTP dan AMHI, Dorong Peran Sosial dan Ekonomi Umat

3 Mei 2026 - 20:37

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH dan Salurkan Bantuan, Soroti Akses Kesehatan Warga Rentan

2 Mei 2026 - 21:06

Mendikdasmen Resmikan Masjid Al-Huda di Bangkalan

2 Mei 2026 - 21:04

News Trending PENDIDIKAN