Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Harkamtibmas Polres Pelabuhan Tanjungperak Amankan 14 Anggota Komplotan Gangster di Tambak Wedi

LOGOS TNbadge-check


					Harkamtibmas Polres Pelabuhan Tanjungperak Amankan 14 Anggota Komplotan Gangster di Tambak Wedi Perbesar

Harkamtibmas Polres Pelabuhan Tanjungperak Amankan 14 Anggota Komplotan Gangster di Tambak Wedi

TANJUNGPERAK, transnews.co.id – Polres Pelabuhan Tanjung Perak melalui Unit Raimas Satsamapta melakukan patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) di wilayah Tambak Wedi Baru.

KRYD dilakukan oleh Polres Pelabuhan Tanjungperak Polda Jatim sebagai upaya memelihara keamanan dan ketertiban Masyarakat (Harkamtibmas) dalam menghadapi tahapan Pilkda serentak 2024 di Jawa Timur.

Patroli yang berlangsung sejak pukul 03.00 WIB kali itu, Polres Pelabuhan Tanjungperak berhasil menggagalkan aksi komplotan gangster yang hendak melakukan tawuran di Sidotopo Surabaya yang merupakan wilayah Hukum Polres Pelabuhan Tanjungperak.

Kasihumas Polres Pelabuhan Tanjungperak Iptu Suroto mengatakan, dalam operasi tersebut, Polisi mengamankan 14 pemuda yang diduga terlibat dalam kelompok Gangster Remaja.

Tak hanya itu, petugas juga menyita berbagai barang bukti, termasuk 4 senjata tajam, sebuah senapan angin, serta 3 unit sepeda motor, Selain itu, ada 11 unit ponsel yang juga diamankan.

“Pada patroli KRYD untuk Harkamtibmas masa Pilkada 2024, petugas telah mengamankan 14 pemuda yang diduga hendak tawuran,” kata Iptu Suroto, Jumat (11/10/2024).

Saat ini lanjut Iptu Suroto, keempat belas pemuda dan barang buktinya telah diserahkan kepada Satreskrim Polres Pelabuhan Tanjungperak untuk proses hukum lebih lanjut.

“Tetap kami periksa dan akan diberikan tindakan tegas jika terbukti melanggar hukum,”tegas Iptu Suroto.

Disisi lain, Patroli ini mendapat apresiasi dari masyarakat karena berhasil mengurangi keresahan terhadap aksi gangster yang kerap beroperasi di wilayah tersebut.

Angga (38) salah seorang warga Sidotopo mengungkapkan, jika Polisi rutin melakukan patroli dan mengambil tindakan tegas, ia optimis kejahatan di wilayah Kota Surabaya dan sekitarnya akan dapat diminimalisir.

“Saya apresiasi dan setuju banget kepada aparat kepolisian untuk patroli rutin khususnya pada tempat yang dipakai ngumpul atau tawuran para gangster,” tandasnya.

Baca Lainnya

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

2 Februari 2026 - 21:23

Hadir di Rakornas 2026, Pimpinan Forkopimda Jepara Siap Sinkronkan Kebijakan Nasional dan Daerah

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

2 Februari 2026 - 20:35

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul

2 Februari 2026 - 11:45

Satu Dekade Berdiri, Universitas Pertamina Sabet Predikat Akreditasi Unggul
News Trending PENDIDIKAN