Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

TNI/POLRI

Jaga Stabilitas Keamanan, Satgas Yonif 144/JY Gelar Sweeping di Jalan Utama Perbatasan

LOGOS TNbadge-check


					Jaga Stabilitas Keamanan, Satgas Yonif 144/JY Gelar Sweeping di Jalan Utama Perbatasan Perbesar

Kapuas Hulu, Transnews.co.id – Personel Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY melaksanakan sweeping di Jalan Utama Perbatasan di Desa Sungai Senunuk, Kecamatan Batang Lupar, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat

Hal ini disampaikan Dansatgas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya, Rabu (2/2/2022).

Dijelaskan Dansatgas, kegiatan sweeping ini rutin dilaksanakan oleh anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Sektor Timur, sebagai bentuk upaya untuk mencegah kegiatan ilegal seperti miras dan narkoba maupun barang ilegal lainnya yang dapat merugikan semua pihak.

“Sweeping dilaksanakan di Jalan Utama Perbatasan, serta anggota Satgas kami mengimbau kepada masyarakat yang melintas, agar ikut menjaga keamanan dan ketertiban serta menghindari kegiatan illmegal yang dapat merugikan orang banyak, ” tegasnya.

Sementara itu, Jali selaku tokoh masyarakat setempat menyampaikan apresiasi yang dilakukan personel Satgas dengan secara rutin melakukan patroli sweeping

” Masyarakat di kampung kami juga mengantisipasi dengan kegiatan ilegal yang dapat merugikan kita semua khususnya warga kami yang tinggal di perbatasan ini, ” pungkasnya.

Baca Lainnya

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

2 Februari 2026 - 20:35

Polda Jatim Gelar Operasi Keselamatan Semeru 2026 Libatkan 5.020 Personel Gabungan

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

1 Februari 2026 - 14:28

Polres Jepara Gelar Operasi Keselamatan Candi 2026, Tindak Tegas Pelanggaran Lalu Lintas

Dukung Program MBG, Kapolres Jember Resmikan SPPG di Mayang

1 Februari 2026 - 10:45

Dukung Program MBG, Kapolres Jember Resmikan SPPG di Mayang

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Jember Tingkatkan Pengawasan Distribusi Bahan Pokok

1 Februari 2026 - 10:41

Jelang Bulan Ramadhan, Polres Jember Tingkatkan Pengawasan Distribusi Bahan Pokok
News Trending DAERAH