Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

NASIONAL

Jembatan Glendeng Akses Bojonegoro -Tuban Ditutup Total

LOGOS TNbadge-check


					Jembatan Glendeng yang menghubungkan ruas jalan Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban di tutup total Perbesar

Jembatan Glendeng yang menghubungkan ruas jalan Kabupaten Bojonegoro dan Kabupaten Tuban di tutup total

SURABAYA, transnews.co.id – Mulai hari ini (21/5/2022) Jembatan Glendeng yang menghubungkan Kabupaten Bojonegoro dengan Kabupaten Tuban ditutup total bagi semua kendaraan. Hal tersebut karena jembatan Glendeng mengalami penurunan dan longsor, sehingga pondasi dan tembok penahan tanah retak.

Kasat Lantas Polres Bojonegoro, AKP Rizal Nugra Wijaya mengatakan, penutupan kembali Jembatan Glendeng yang menghubungkan dua Kabupaten yakni kabupaten Bojonegoro dengan kabupaten Tuban di tutup.

Berdasarkan hasil rapat koordinasi rapat Dinas LLAJ Tuban-Bojonegoro dengan pihak Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Bina Marga Provinsi Jawa Timur, kemaren (20/5/2022).

AKP Rizal menambahkan, bahwa selama penutupan Jembatan Glendeng sampai batas waktu yang belum ditentukan, Satlantas Polres Bojonegoro akan melakukan sosialisasi, dengan pemasangan rambu-rambu di Jembatan Glendeng dan pemasangan banner pengalihan arus lalu lintas (lalin) dari Bojonegoro menuju Tuban di simpul jalan yang mengarah ke Jembatan Glendeng.

Untuk sementara, pengalihan arus lalu lintas dari arah Bojonegoro ke Tuban selama penutupan, akan dialihkan melalui Pos Lantas Halte menuju Jembatan Kali Kethek hingga ke Pertigaan Ponco Kecamatan Parengan, kemudian menuju Soko atau Tuban. Demikian juga untuk arah sebaliknya.

“Selama penutupan Satlantas Polres Bojonegoro akan bekerja sama dengan Dishub Bojonegoro untuk melaksanakan patroli mobile bersama-sama disekitaran Jembatan Glendeng. Kami imbau kepada warga masyarakat untuk mengikuti rekayasa lalu lintas yang telah diterapkan, taati rambu-rambu yang terpasang dan arahan dari petugas di lapangan agar semua berjalan lancar,” pungkas Pria lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) Tahun 2012.(hd)

Baca Lainnya

DPW SWI Jatim dan Wartawan Malang Raya Gelar Bakti Sosial di Panti Asuhan Mubarot NU Kepanjen

23 Mei 2026 - 20:09

Festival Pesantren 2026 Vol. 01 Sukses Digelar, Meriahkan HUT ke-27 Kota Depok

23 Mei 2026 - 15:10

Nakhodai SWI Periode 2026-2031, Iskandar Tegaskan Komitmen Kolaborasi

23 Mei 2026 - 14:06

Ngopi Bareng Bupati di Sumanding, Pemkab Jepara Dorong Desa Kopi Jadi Destinasi Wisata Baru

23 Mei 2026 - 13:57

News Trending DAERAH