Menu ✖

Otomatis

DAERAH

Kapolda Jatim Hadiri Penandatanganan Komitmen Bersama Terkait Pencegahan Covid-19

LOGOS TNbadge-check

Kapolda Jatim Hadiri Penandatanganan Komitmen Bersama Terkait Pencegahan Covid-19 Perbesar

Surabaya,transnews.co.id-Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Mohammad Fadil Imran, M.Si menghadiri Penandatanganan Komitmen Bersama terkait Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 di wilayah Surabaya Raya meliputi Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo dan Kabupaten Gresik yang dilaksanakan di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Kamis (11/6/2020).

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri Pejabat Utama (PJU) Polda Jawa Timur serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Trunoyudo Wisnu Andiko.

Kapolda menyebutkan, setelah dilakukan Penandatanganan Komitmen Bersama terkait Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19. meminta kepada masyarakat agar dapat menjaga Protokol Kesehatan untuk menjaga keselamatan bersama.

“Tolong teman – teman media juga membantu Polri melakukan sosialisasi kepada masyarakat untuk membangun kesadaran kolektif supaya taat kepada Protokol Kesehatan, karena ini menyangkut keselamatan jiwa mereka dan keselamatan jiwa orang lain,” kata Kapolda.

Dalam Penandatanganan Komitmen bersama terkait Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 diawali oleh Wali Kota Surabaya yang diikuti oleh seluruh pejabat Forkopimda Jawa Timur termasuk Kapolda Jatim.

Tri Rismaharini dalam sambutannya menyatakan, bahwa berakhirnya PSBB untuk wilayah Surabaya Raya yang meliputi Kota Surabaya, Kabupaten Sidorajo dan Kabupaten Gresik. Bahwa hal ini tidak mudah tetapi memang harus dilakukan, mengingat warga khususnya kota surabaya harus melanjutkan kehidupan untuk mencari nafkah.

“Ini tanggung jawab yang cukup berat dan tanggung jawab yang cukup besar. Dan kami akan berkomitmen Pemerintah Kota Surabaya serta masyarakat Surabaya. Untuk tetap mencegah penularan Covid-19,”paparnya.

Pernyataan yang sama juga disampaikan oleh Bupati Gresik dan Plt Bupati Sidoarjo. Dalam sambutannya, ketiga Kepala Daerah yakni Surabaya, Sidoarjo dan Gresik siap menjalankan New Normal ditengah wabah Pandemi Covid19. Serta masih tetap menjaga Protokol Kesehatan untuk masing – masing wilayah.

Komitmen bersama ini sebagai upaya untuk menstabilkan kembali perekonomian bagi masyarakat setelah pelaksanaan PSBB yang berlangsung selama satu bulan lebih.

Diharapkan, semua masyarakat juga bisa berkomitmen bersama untuk memutus mata rantai penyebaran Covid19 serta menyambut New Normal di masa Pandemi Covid19.(Ich)

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Lampaui Target 13,3 Persen, 354 SMK di Jatim Pecahkan Rekor MURI Servis Motor Gratis

12 Okt 2026 - 20:38 WIB

Lampaui Target 13,3 Persen, 354 SMK di Jatim Pecahkan Rekor MURI Servis Motor Gratis

Deviasi Betonisasi Gedangan–Betro Hampir 10 Persen, Subandi Desak Kontraktor Kejar Target

12 Okt 2026 - 20:35 WIB

Deviasi Betonisasi Gedangan–Betro Hampir 10 Persen, Subandi Desak Kontraktor Kejar Target

Semarak Ksatria TNI Prima di Jepara Resmi Ditutup, Ribuan Warga Saksikan Pembentangan Merah Putih 81 Meter

11 Okt 2026 - 18:49 WIB

Semarak Ksatria TNI Prima di Jepara Resmi Ditutup, Ribuan Warga Saksikan Pembentangan Merah Putih 81 Meter

Harlah ke-3 Yayasan Makutha Rama Jungpara, Perpaduan Doa, Aksi Sosial, dan Pelestarian Budaya Jepara

11 Okt 2026 - 10:30 WIB

Harlah ke-3 Yayasan Makutha Rama Jungpara, Perpaduan Doa, Aksi Sosial, dan Pelestarian Budaya Jepara

Mengaku Dibohongi Dishub Depok, Bambang Sutopo: Yang Kami Tunggu Bahasan APBD 19,2 Miliar

9 Okt 2026 - 20:40 WIB

Mengaku Dibohongi Dishub Depok, Bambang Sutopo: Yang Kami Tunggu Bahasan APBD 19,2 Miliar

Trans Jatim Koridor 2 Malang Segera Dilaunching, Hubungkan Arjosari – Kepanjen

8 Okt 2026 - 18:40 WIB

Trans Jatim Koridor 2 Malang Segera Dilaunching, Hubungkan Arjosari – Kepanjen
Trending di PERISTIWA