Menu

Mode Gelap

NASIONAL

Kementerian PUPR Rampungkan Pembangunan Rusunawa Madiun

LOGOS TNbadge-check


					Kementerian PUPR rampungkan Pembangunan Rusunawa Madiun Perbesar

Kementerian PUPR rampungkan Pembangunan Rusunawa Madiun

MADIUN, transnews.co.id – Kementerian PUPR melalui Direktorat Jenderal Perumahan telah merampungkan pembangunan rumah susun (Rusun) yang diperuntukan untuk masyarakat berpenghasilan rendah atau biasa disebut dengan MBR di Madiun Provinsi Jawa timur.

Disampaikan oleh Viko, S.T, M.T Kasatker Penyediaan Perumahan Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Jawa IV, Senin (4/11/2023) menuturkan, bahwa Rusun 1 tower yang dibangun oleh Satuan Kerja Penyediaan Perumahan Provinsi Jawa timur, Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Jawa IV ini, bertipe wisma arunika 36 dengan 4 lantai yang dikerjakan oleh penyedia jasa PT. Detiga Inti Teknik Sinergi. Tuturnya.

Lebih lanjut, Viko menuturkan bahwa Rusun yang terdiri dari 60 unit tersebut, dapat dihuni sebanyak 240 orang.

“Sebagaimana arahan Menteri PUPR Basuki Hadji Muljono disetiap kesempatan, yang menerangkan bahwa pembangunan Rusun merupakan bukti nyata Pemerintah hadir dalam penyediaan hunian yang layak.

Dengan dibangunnya Rusunawa tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup para penerima bantuan dengan memiliki rumah yang lebih layak, sehat dan nyaman. Khususnya bagi masyarakat berpenghasilan rendah di wilayah Madiun, Jawa Timur. Terang Viko.

Sebagai informasi, bahwa Rumah Susun Sederhana Sewa (rusunawa) Madiun III tersebut berada di area eks makam Bong Cino, Jalan Hayam Wuruk, Kelurahan/ Kecamatan Manguharjo, Madiun, Jawa timur.

Dalam proses tender pada paket pekerjaan Pembangunan Rumah Susun Masyarakat Berpenghasilan Rendah di Kota Madiun Jawa Timur tersebut, sedikitnya diikuti oleh 184 peserta jasa kontruksi dalam negeri.

Dalam proses lelang tersebut, PT. Detiga Inti Teknik Sinergi dari Kendangsari, Kota Surabaya di tetapkan sebagai pemenang dengan harga penawaran sebesar Rp 19,4 Miliar.

Baca Lainnya

PLN UIT JBB Raih Predikat GOLD Audit Sistem Manajemen Pengamanan Tahun 2025

15 Desember 2025 - 13:50

Perkuat Pengamanan Aset, PLN UPT Durikosambi Laksanakan Konsinyering Sertifikasi Tanah

15 Desember 2025 - 13:23

Perkuat Keandalan Jaringan, Tim PDKB PLN UPT Cilegon Ganti Isolator SUTT 150 kV Labuan–Menes

15 Desember 2025 - 11:11

BRI KC Pancoran Penetrasi Mesin EDC ke Merchant

12 Desember 2025 - 15:22