Komandan Puspenerbal Sematkan Brevet Kehormatan Penerbangan kepada Tiga Pati Bintang Dua TNl AL

by: HADI M
editor: DM
Komandan Puspenerbal Sematkan Brevet Kehormatan Penerbangan kepada Tiga Pati Bintang Dua TNl AL
Komandan Puspenerbal Sematkan Brevet Kehormatan Penerbangan kepada Tiga Pati Bintang Dua TNl AL

SURABAYA, transnews.co.id Komandan Pusat Penerbangan TNl Angkatan Laut (Danpuspenerbal), Laksda TNl Sisyani Jaffar mewakili Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNl Dr. Muhammad Ali menyematkan Brevet Kehormatan Penerbangan TNl Angkatan Laut kepada tiga perwira tinggi bintang dua TNI AL yang digelar di Baseops Lanudal Juanda, Jumat(17/1/2025).

Ke – 3 Pati TNl AL Penerima Brevet Kehoramatan Penerbangan TNl Angkatan Laut tersebut, adalah Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kasal, Laksda TNl Budi Raharjo, Gubernur Kademi Angkatan Laut (AAL) , Laksda TNl Dato Rusman dan Komandan Pusat Polisi Militer Angkatan Laut (Danpuspomal), Laksda TNl Samista.

Sebelum penyematan Brevet, tiga pejabat penerima Brevet terlebih dahulu melaksnakan penerbangan dengan menggunakan Pesud heli TNl AL anti kapal selam jenis AS565 MBe Phanter HS 1309 yang dipiloti Mayor Laut (P) Yusti dan Lettu Laut (P) Yudhie. Setelah landing di Apron Baseops Lanudal Juanda, para pejabat tersebut menjalani tradisi penyematan Brevet Kehormatan Penerbangan TNl Angkatan Laut oleh Komandan Puspenerbal.

Bacaan Lainnya
BACA JUGA :  Wakasal Didampingi Pangkoarmada II Kunjungi Dan Terima Brevet Kehormatan Arsenal

Setelah prosesi penyematan, tampak lima pesawat Piper Archer DX dari Skuardon 200 Wing Udara 2 Puspenerbal Juanda Fly Pass menyapa dan memberi penghormatan dengan terbang rendah melintas di atas podium kehormatan.

Komandan Puspenerbal mengatakan, penyematan brevet ini merupakan salah satu tradisi dan bentuk kehormatan tertinggi dilingkungan Penerbanhan TNl AL kepada para pejabat yang telah memberikan desikasi, kontribusi dan perhatian besar kepada Penerbangan Angkatan Laut, khusus dalam mendukung tugas pokok TNl AL.

Penyematan ini lanjutnya, bukan sekedar simbol, tetapi juga mencerminkan apresiasi atas dukungan dan dedikasi luar biasa yang telah diberikan dalam menguatkan sinergi dan kolaborasi lintas satuan demi kejayaan TNl AL.

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *