Menu

Mode Gelap

NASIONAL

Kominfo RI dan Jatim Bahas Kiat Sukses Mengelola Podcast

LOGOS TNbadge-check


					Kadis Kominfo Provinsi Jawa timur Sherlita Ratna Dewi Agustin, saat memberikan sambutan pada Bimtek Mengelola Podcast di Surabaya, Rabu (20/9/2023) Perbesar

Kadis Kominfo Provinsi Jawa timur Sherlita Ratna Dewi Agustin, saat memberikan sambutan pada Bimtek Mengelola Podcast di Surabaya, Rabu (20/9/2023)

SURABAYA, transnews.co.id – Kementerian Komunikasi dan Informatika RI bersama Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur mengundang humas kementerian/lembaga dan pemerintah daerah dalam bimbingan teknis (bimtek) bertajuk “Kiat Sukses Mengelola Podcast”, di Surabaya, Rabu (20/9/2023).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Timur, Sherlita Ratna Dewi Agustin, mengawali paparannya dengan menerangkan, laporan we are social menyebut pengguna internet di Indonesia saat ini sejumlah 212,9 juta jiwa atau sekitar 77 persen dari total penduduk Indonesia.

Sedangkan pengguna media sosial di Indonesia sebanyak 167 juta jiwa atau sekitar 60,4 persen dari total populasi. Saat ini akses media sosial juga tinggi, 4 dari 10 penduduk Indonesia memiliki akun media sosial lebih dari satu.

Waktu akses internet masyarakat Indonesia, lanjut Sherlita, juga sangat tinggi, yaitu 7 jam 42 menit dalam sehari. 3 jam 18 menit di antaranya digunakan untuk mengakses media sosial.

“Akses internet yang tinggi dan jenis platform media yang semakin beragam menjadi perhatian pemerintah untuk terus adaptif. Podcast ini merupakan salah satu kanal publikasi yang bisa digunakan untuk menyampaikan program dan kebijakan. Kita bisa bercerita prosesnya, target sudah terpenuhi atau belum, dan kisah-kisah di baliknya yang menarik dan diminati Masyarakat,” tutur Kadis Sherlita.

Senada, Direktur Tata Kelola dan Kemitraan Komunikasi Publik, Kementerian Komunikasi dan Informatika RI, Hasyim Gautama, juga menjelaskan perlunya mengoptimalkan pengelolaan informasi dengan semua jenis kanal publikasi yang ada, termasuk Podcast.

Baca Lainnya

Perbaikan Tower dan Jaringan Transmisi Rampung, Sistem Kelistrikan Aceh Kembali Menyatu

18 Desember 2025 - 09:24

BRI BO Jakarta Warung Buncit Berikan Hadiah Undian Simpedes 2025

18 Desember 2025 - 00:17

Respons Cepat Tanpa Padam, PLN UPT Cikupa Kolaborasi dengan PDKB Durikosambi

16 Desember 2025 - 18:33

PLN UIT JBB Raih Predikat GOLD Audit Sistem Manajemen Pengamanan Tahun 2025

15 Desember 2025 - 13:50

News Trending EKBIS