Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

PERISTIWA

Muhammad Rido Kenalkan Silat Beksi dalam Seleksi Jambore Pemuda Indonesia 2019

LOGOS TNbadge-check

Jakarta, TransNews | – Dalam kegiatan Seleksi Jambore Pemuda Indonesia 2019, Sabtu (21/9) di Gedung Dispora, Jalan Jatinegara Timur, Jakarta Timur, Muhammad Rido peserta dari Jakarta Barat memperkenalkan Silat Beksi Petukangan.

Menurut Rido, begitu dia akrab disapa, bahwa sejak Pukul 07.00 WIB peserta yang telah terpilih sebelumnya di tiap wilayah/kota telah hadir dari seluruh Provinsi DKI Jakarta, termasuk Kepulauan Seribu.

“Dengan memakai seragam putih hitam para peserta berbaris dan melangsungkan pembukaan yang dibuka oleh Bapak Miftah perwakilan dari Dispora Prov. DKI Jakarta,” ujarnya.

Mahasiswa IAIN Syarif Hidayatullah itu menambahkan, seluruh kontingen 5 wilayah Kota Administrasi dan Kepulauan Seribu berjumlah kurang lebih sekitar 60 orang peserta yang hadir.

“Tahap seleksi diantaranya adalah kebudayaan, kebangsaan, olahraga, kewirausahaan, kesenian dan keterampilan,” ujarnya.

Sambil tersenyum sumringah, Muhammad Rido juga memohon doa dan dukungan agar dirinya bisa lolos seleksi untuk mewakili Provinsi DKI Jakarta di tingkat Nasional.

“Bila lolos seleksi, di tingkat nasional nanti saya juga akan tetap mengenalkan Silat Beksi Petukangan,” pungkasnya penuh kesungguhan.***(miel)

Baca Lainnya

Yayasan Bantuan Hukum Mata Pena Keadilan Melakukan Literasi Hukum Untuk Masyarakat

19 Juli 2026 - 22:40

Ketua TP PKK Sidoarjo dan KDMP Gelar Pasar Rakyat, Warga Serbu Bahan Pokok Murah di Alun-Alun

19 Juli 2026 - 22:31

Kesulitan Air Bersih di Wilayah Gambut, Mahasiswa UPER Rancang Instalasi Air Bersih Skala Komunal

19 Juli 2026 - 22:29

DPC PPP Jepara Resmi Dikukuhkan, Siap Perkuat Konsolidasi dan Hadapi Pemilu Mendatang

19 Juli 2026 - 18:07

News Trending DAERAH