Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

MWC Nahdalatul Ulama Bersama Muspika Kecamatan Puger Peringati Hari Santri Nasional

LOGOS TNbadge-check


					MWC Nahdalatul Ulama Bersama Muspika Kecamatan Puger Peringati Hari Santri Nasional Perbesar

JEMBER, transnews.co.id – Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama Puger bersama.Muspika Kecamatan Puger melakukan upacara untuk peringati Hari Santri Nasional ( HSN ) yang ke 8 kegiatan yang digelar di .Alun- alun Kecamatan Puger pada hari Saptu ( 22/10/2022).

Pelaksanaan upacara Hari Santri Nsional yang ke 8 ini di hadiri oleh semua majelis dan murid murid sekolahan yang berada di seluruh Kecamatan Puger, setelah melakukan upacara Muspika Puger bersama tamu undangan yang hadir lakukan pelepasan balon yang di bawanya diberi baleho bertuliskan Selamat Hari Santri yang ke 8 Cabang Puger dan diteruskan dengang kegiatan jalan jalan keliling yang di ikuti oleh semua peserta upacara dengan membawa sepanduk besar bertuliskan Kirab Resolusi Jihad Hari Santri Nasional 22 Oktober Tahun 2022.

Kyai Agus Mudhofir.Sy selaku Komandan Upacara menyampaikan dalam pidatonya.Satu penetapan dari pemerintah Indonesia adala untuk mengenang dan menghormati jasa jasa perjuangan para Pahlawan

Seperti KH Muhammad Hasem Ashari.KH Ahmad Dalang,Drs Aminoto.Pangeran Diponogora dan masik banyak lagi tokho tokho Pahlawan yang lain yang terus berjuang sejak jaman revolusi untuk Kemerdekaan Negara Indonesia, ungkapnya.

Agus menambahkan, kami semua warga Nahdalatul Ulama sangat mencintai Negara KesatuanRepublik Indonesia merupakan harga mati yang tidak bisa ditawar sesuai dengan tema Hari Santri Nasional tahun 2022 yaitu Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan kami warga NU siap menjaga dan mempertahankan persatuan dan kesatua NKRI, tuturnya.

Hadir dalam Upacara Hari Santri Nasional Muspika Kecamatan Puger.Camat Drs.Yahya Wardayat. Msi, Kapolsek Puger AKP Eko Basuki Teguh. SH, bersama anggotanya, Danranmil Kapten.lnfantri Asno.bersama angotanya, Ketua KUA Puger Drs Winardi serta semua WNC NU, Banser, Satpol PP Kecamatan Puger dan, Tokoh- tokoh Agama ulama NU.Fatayat beserta tamu undangan dan ribuan murid murid dari beberapa lembaga sekolahan yang berada di Kecamatan Puger, (Irfak).

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Sidak RTLH dan Salurkan Bantuan, Soroti Akses Kesehatan Warga Rentan

2 Mei 2026 - 21:06

Jakarta Peringkat 2 Dunia Penyumbang Metana, Pakar UPER: Alarm Bom Waktu Iklim!

2 Mei 2026 - 15:18

Ketua DPRD Jepara Tegaskan Komitmen Peningkatan Kualitas Pendidikan di Hardiknas 2026

2 Mei 2026 - 14:58

Wabub Sidoarjo Lantik Tiga Organisasi Alumni HMI, Ajak Perkuat Sinergi Pembangunan

1 Mei 2026 - 18:38

News Trending DAERAH