Natal PGI-S Depok 2019: Ketua Umum PGI-S Kota Depok Ajak Umat Kristen Di Depok Membawa Pesan Persahabatan

DEPOK, transnews.co.id — Perayaan Natal Persekutuaan Gereja-gereja Di Indonesia (PGI) Setempat Kota Depok kembali dilaksanakan pada tahun 2019 ini. Kegiatan yang identik dengan Ibadah–merefleksi kehadiran/kelahiran Yesus Kristus di dunia–ini dilaksanakan di GBI Kamboja (Depok Lama), pada Sabtu, (7/12/2019).

Menurut Ketua Umum PGI-S Kota Depok, Pdt. Bebalazi Zega, M.Th dalam sambutannya, mengatakan bahwa perayaan Natal ini adalah perayaan seluruh Umat Kristiani yang ada di Kota Depok, khususnya yang bergabung dalam wadah bersama Persekutuan Gereja-gereja Di Indonesia (PGI) Setempat Kota Depok. Beliau juga mengajak semua umat kristen untuk keluar dari perbedaan agama dan hal lainnya yang membuat tersekat-sekat satu dengan yang lainnya.

“Saudara-saudara yang dikasih oleh Tuhan Yesus, Natal PGI-S Depok tahun 2019 ini mau mengajak kita semua untuk tidak jemu-jemu betbuat kebaikan bagi semua orang tanpa membedakan Agama, tanpa membeda-bedakan Suku, tanpa membedakan Ras, dan tanpa membedakan Golongan atau apapun itu.” Tandas Ketum PGI-S Kota Depok.

Selain itu, beliau juga mengajak agar di perayaan Natal kali ini warga gereja untuk membawa pesan persahabatan kepada semua ciptaan.

“Saya berharap bagi umat Kristiani di kota Depok agar dapat menjadi teladan dengan cara membawa pesan persahabatan bagi banyak orang.” Hal ini menurut Pdt. Bebalazi dapat dilakukan dengan menjadi murid yang sejati untuk tetap mempraktekkan cinta dan kasih bagi lingkungan sekitar.

Kemudian dalam sambutannya juga, Pdt. Bebalazi Zega mengajak warga gereja yang terhimpun dibawah PGI-S Kota Depok agar dapat berpartisipasi aktif dalam mensukseskan Pilkada Kota Depok di tahun 2020 nanti.

“Saudara-saudara yang dikasihi dalam Tuhan Yesus Kristus. Dalam memasuki tahun 2020 nanti, pada bulan September 2020 kota kita, Kota Depok akan memasuki Pemilihan Kepada Daerah (PILKADA). Ini adalah Pesta Demokrasi. Dimana kita akan melaksanakan Pemilihan untuk menentukan siapa Pemimpin kita lima (5) tahun kedepannya. Oleh sebab itu, marilah kita sebagai umat Kristiani di Kota Depok untuk menggunakan hak pilih kita dengan baik dan benar tanpa terkecuali. Yang terpenting agar kita memilih pemimpin yang takut Tuhan. Pemimpin yang bisa menjadi pemimpin semua warga masyarakat di Kota Depok. Oleh sebab itu, pilihlah pemimpin bukan karena persamaan atau perbedaan Agama, Ras, Suku atau Golongan tertentu. Tapi pilihlah pemimpin yang dapat mewujudkan Kota Depok yang adil dan sejahtera” tegas Ketum PGI-S Kota Depok mengakhiri sambutannya. (ANDRYjM)

Catatan Redaksi: Apabila ada pihak yang merasa dirugikan atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, silahkan mengirim sanggahan dan/atau koreksi kepada Kami sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) UU Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers melalui email: transnewsredaksi@gmail.com