Menu

Mode Gelap

DAERAH

OJK Jatim Perkuat Kolaborasi Dengan Media Dorong Literasi dan Inklusi Keuangan

Avatar photobadge-check


					OJK Jatim Perkuat Kolaborasi Dengan Media Dorong Literasi dan Inklusi Keuangan Perbesar

OJK Jatim Perkuat Kolaborasi Dengan Media Dorong Literasi dan Inklusi Keuangan

SURABAYA, transnews.co.id – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Jawa Timur terus memperkuat sinergi dengan insan media sebagai mitra strategis dalam meningkatkan literasi dan inklusi keuangan masyarakat.

Hal ini diwujudkan melalui kegiatan Media Gathering bertajuk “Memperkuat Kemitraan dengan Insan Media untuk Mendorong Literasi dan Inklusi Keuangan di Jawa Timur” yang digelar di Kota Madiun pada 17–18 Oktober 2025.

Kegiatan dihadiri oleh Kepala Eksekutif Pengawasan Lembaga Pembiayaan, Perusahaan Modal Ventura, Lembaga Keuangan Mikro, dan Lembaga Jasa Keuangan Lainnya sekaligus Anggota Dewan Komisioner OJK, Agusman, beserta jajaran pimpinan OJK se-Jawa Timur.

Agusman dalam keterangannya, Selasa (21/10/2015) menekankan pentingnya peran media dalam membangun kepercayaan publik terhadap sektor jasa keuangan. Menurutnya, komunikasi yang baik merupakan fondasi bagi terciptanya kepercayaan yang pada gilirannya akan menopang stabilitas dan pertumbuhan ekonomi nasional.

“Sektor keuangan sangat bergantung pada “trust”, dan kepercayaan itu tidak akan tumbuh tanpa komunikasi yang baik. Di sinilah peran penting media,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa OJK terus memperkuat regulasi dan pengawasan sektor jasa keuangan melalui penerbitan 12 Peraturan OJK (POJK) baru sepanjang tahun lalu. Sejumlah “roadmap” juga tengah disusun untuk mengarahkan pengembangan sektor keuangan, termasuk di bidang fintech lending, modal ventura, lembaga keuangan mikro, pergadaian, dan pembiayaan berbasis emas (bullion).

Salah satu langkah inovatif yang disambut baik oleh Agusman adalah inisiatif OJK Jawa Timur dalam menyediakan “community lounge” di kantor OJK Surabaya. Fasilitas ini diharapkan menjadi ruang interaksi dan edukasi antara OJK dan insan media.

“Ini adalah ide luar biasa. Dengan adanya ruang diskusi seperti itu, jurnalis bisa memperoleh pemahaman langsung mengenai kebijakan serta dinamika sektor jasa keuangan,” tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Hj. Shinta Nuriyah : Gus Dur Akan Tetap Menjadi Pahlawan Rakyat

12 November 2025 - 21:03

Istri mendiang Presiden keempat Republik Indonesia KH. Abdurrahman

Kominfo Jatim Gelar CERDIG di Jember

12 November 2025 - 20:58

Kominfo Jatim Gelar CERDIG di Jember

Pemkab Sidoarjo Siagakan Rumah Pompa dan Pompa Portable Antisipasi Banjir di Depan Lippo Plaza

12 November 2025 - 20:54

Pemkab Sidoarjo Siagakan Rumah Pompa dan Pompa Portable Antisipasi Banjir di Depan Lippo Plaza

Pemkab Sidoarjo Gratiskan Denda Pajak Daerah hingga April 2026

12 November 2025 - 20:47

Pemkab Sidoarjo Gratiskan Denda Pajak Daerah hingga April 2026
News Trending DAERAH