Menu ✖

Otomatis

DAERAH

Panasonic Gobel Grup Diminta Buka Peluang Investasi di Mojokerto

LOGOS TNbadge-check

Panasonic Gobel Grup Diminta Buka Peluang Investasi di Mojokerto Perbesar

Mojokerto , Transnews.co.id – Kunjungan konsulat Jepang dan Panasonic Gobel Grup diharapkan, bisa membuka peluang investasi, khususnya dalam bidang arsitektur ataupun CSR untuk kota Mojokerto sebagai destinasi wisata sejarah dan budaya yang kental dengan nuansa Mojopahitnya.

“Harapan kami ke depannya, ada peluang untuk investasi, khususnya dalam bidang arsitektur ataupun CSR untuk kota Mojokerto. Sebagai perusahaan elektronik, nantinya kita akan disupport berupa lampu-lampu yang ada di sepanjang Jl. Gajahmada,” ujar Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, saat menerima kunjungan Konsulat jenderal Jepang (Consul General of Jepang), Takeyama Kenichi, bersama direksi Panasonic Gobel Life Solutions, Rabu (29/9/2021).

Ika juga mengajak berkeliling menikmati wisata sejarah dan budaya yang ada di Kota Mojokerto. Salah satunya dengan mengunjungi SDN Purwotengah yang berada di Jl. Taman Siswa No. 12, yang rencananya akan dijadikan sebagai Soekarno Centre. SDN Purwotengah sendiri dulunya merupakan Sekolah Ongko Loro yang beberapa ornamen nya masih asli sejak zaman Presiden RI Pertama, Ir. Soekarno kecil.

Usai napak tilas bangunan yang pernah menjadi tempat mengenyam pendidikan Presiden Pertama Republik Indonesia tersebut, Rombongan Konsulat Jepang bersama direksi Panasonic Gobel Life Solutions diajak oleh Ning Ita sapaan akrab Wali Kota, mengunjungi SMPN 2 yang berada di Jl. A Yani No. 15, yang dahulu kala bernama Europesche Lagere School (ELS).

“Saya tadi sempat memaparkan potensi -potensi kota mojokerto dan hal – hal yang berkaitan dengan kota mojokerto yang bisa kita gali menjadi sesuatu yang memberikan manfaat kepada masyarakat,” kata Ita.

Konsulat jenderal Jepang (Consul General of Jepang) Takeyama Kenichi mengaku, kagum dengan kebersihan dan perkembangan kota Mojokerto yang semakin maju.

“Sebenarnya saya sudah pernah datang ke Mojokerto, waktu itu masih muda sekitar usia 20 tahun. Pertama saya kaget sekali perkembanganya sangat cepat dan begitu bagus sekarang kota mojokertonya. Setelah saya mendapatkan penjelasan dari Wali Kota tentang Mojokerto ke depan, idenya bagus sekali. Bangunannya bagus, banyak kemajuan dan juga bersih kotanya. Semoga nanti ke depannya, perusahaan-perusahaan Jepang bisa investasi di tempat ini,” katanya.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

24 Sep 2026 - 21:13 WIB

Infrastruktur Digital Jadi Sorotan, DPRD Situbondo Belajar ke Diskominfo Jatim

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

24 Sep 2026 - 21:11 WIB

Progres TPST Lamongan On Track Tembus 25 Persen, Kejar Target PHO Akhir Desember 2026

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

23 Sep 2026 - 11:27 WIB

Pemkab Sidoarjo Dorong Flyover Gedangan Enam Jalur, Target Tahan Macet hingga 30 Tahun

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

21 Sep 2026 - 19:10 WIB

Sebanyak 3.000 Peserta Ramaikan Haornas Jatim 2026, Olahraga Inklusif Tak Lagi Sekadar Seremonial

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

18 Sep 2026 - 21:49 WIB

Sebanyak 7.223 Rumah di Sidoarjo Teraliri Jargas, Pemkab Usulkan 10.500 Sambungan Baru

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan

17 Sep 2026 - 20:01 WIB

Tiga Raperda Diajukan, Subandi Tekankan APBD Sidoarjo Harus Efektif dan Transparan
Trending di DAERAH