Menu

Otomatis

TNI/POLRI

Pangdivif I Kostrad Tinjau Pembangunan Jembatan di Bogor

LOGOS TNbadge-check

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 1 Kostrad, Mayjen TNI Dedy Kusmayadi meninjau langsung pembangunan jembatan rawayan di Desa Ciapus, Kecamatan Ciomas, Selasa (9/11/2021). Perbesar

Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 1 Kostrad, Mayjen TNI Dedy Kusmayadi meninjau langsung pembangunan jembatan rawayan di Desa Ciapus, Kecamatan Ciomas, Selasa (9/11/2021).

Bogor, Transnews.co.id – Pembangunan infrastruktur wilayah seperti jembatan di pedesaan jadi salah satu program strategis Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor untuk mendorong pembangunan daerah.

Pembangunan jembatan rawayan adalah program Pemkab Bogor berkolaborasi dengan TNI. Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 1 Kostrad, Mayjen TNI Dedy Kusmayadi meninjau langsung pembangunan jembatan rawayan di Desa Ciapus, Kecamatan Ciomas, Selasa (9/11/2021).

Jembatan dengan panjang 30 meter dan lebar 1,5 meter tersebut dibangun di atas Sungai Ciapus, menghubungkan Desa Ciapus dan Kelurahan Padasuka. Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP) dan Camat Ciomas turut hadir pada peninjauan tersebut. Hadir pula Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Danramil Ciomas, Kapolsek Ciomas, dan tokoh masyarakat Ciomas.

Menurut Mayjen TNI Dedy Kusmayadi, ini adalah program Pemkab Bogor, kami dari TNI membantu jalannya program ini. Nantinya kita tidak berhenti begitu saja, kebetulan juga kita ada program-program pembinaan teritorial. Kita manfaatkan satuan-satuan yang ada di jajaran Divisi Infanteri 1 Kostrad untuk melengkapi pekerjaan-pekerjaan yang ada.

“Sehingga jembatan ini nantinya menjadi lebih sempurna lagi, lebih bagus lagi dan mudah-mudahan bisa dijadikan destinasi wisata. Artinya ada manfaat ganda untuk masyarakat,” terang Mayjen TNI Dedy Kusmayadi.

Dedy mengungkapkan, sudah saya perintahkan kepada jajaran untuk melaksanakan bakti sosial disini. Pembersihan sekitaran tempat-tempat endapan sehingga menjadi lebih indah lagi. Syukur-syukur bisa jadi objek wisata, orang jadi suka nongkrong-nongkrong atau selfie disini. Dan nantinya ada beberapa bangunan tambahan seperti MCK dan jalan penghubung jembatan yang berkelanjutan.

“Karena seperti di beberapa tempat yang pernah saya tinjau, hanya pembangunan jembatan saja tidak dilanjutkan dengan jalan penghubungnya. Jadi hanya bisa digunakan oleh pejalan kaki, tapi dengan kita melakukan pendekatan kepada masyarakat dan masyarakat juga sepakat, maka dari itu ada beberapa lahan masyarakat juga yang dibebaskan, untuk dibangun menjadi jalan penghubung jembatan,” ujar Dedy.

Sehingga, lanjut Dedy, jembatan ini bisa digunakan oleh kendaraan sepeda motor. Karena ada badan jalan yang melalui lahan-lahan masyarakat dibebaskan untuk menjadi penghubung jembatan ini sehingga manfaat jembatan ini lebih optimal lagi dari yang direncanakan.

Usai meninjau pembangunan jembatan rawayan, Panglima Divisi Infanteri (Pangdivif) 1 Kostrad, Mayjen TNI Dedy Kusmayadi menyerahkan bantuan sembako untuk warga sekitar, simbolis kepada 10 orang dan meninjau vaksinasi di Polsek Ciomas.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

10 Sep 2026 - 19:01 WIB

Pemkab Sidoarjo Dukung Pembangunan Kompi Produksi Kodim 0816 untuk Perkuat Ketahanan Pangan

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal

6 Sep 2026 - 15:36 WIB

Sambut HUT TNI ke-81, Koramil Jonggol dan Warga Sukanegara Gelar Kerja Bakti Massal

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

27 Jul 2026 - 21:17 WIB

Forkopimda Sidoarjo Siapkan Operasi Besar-besaran, 16 Toko Miras Ilegal hingga Prostitusi Terselubung Jadi Target

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

16 Jul 2026 - 05:41 WIB

Kapolres Jember Bersama Para Pejabat Utama Silaturahim ke Kodim 0824/Jember

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

14 Jul 2026 - 19:31 WIB

Polres Jember Ajak Mahasiswa Kolaborasi Jaga Keamanan dan Ketertiban Daerah Lewat Rumah Kebangsaan

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar

8 Jul 2026 - 17:32 WIB

Hadapi Era Digital, Kodim 0508/Depok dan Insan Pers Perkuat Sinergi Lewat Komsos 4 Pilar
Trending di DEPOK