Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Pemkab Muara Enim Dukung Program Bangga Kencana dan Penurunan Stunting

LOGOS TNbadge-check


					Pemkab Muara Enim Dukung Program Bangga Kencana dan Penurunan Stunting Perbesar

Muara Enim, Transnews.co.id – Pemerintah Kabupaten Muara Enim berkomitmen untuk mendukung program pembangunan keluarga Kependudukan dan Keluarga Berencana (Bangga Kencana) dan penurunan stunting.

Hal itu ditegaskan Penjabat (Pj) Bupati Muara Enim H. Nasrun Umar, didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM, juga kepala DPPKB saat menerima audiensi Kepala Perwakilan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Sumsel, Kamis (24/2/2022), di Ruang Rapat Bupati Muara Enim.

Nasrun Umar menjelaskan, bentuk dukungan Muara Enim dalam program tersebut di antaranya pada 2022 telah ditetapkan oleh Pemerintah Daerah sebanyak 26 desa lokus stunting di 8 kecamatan.

Selain itu, dibentuk 467 tim pendamping keluarga tingkat desa di 256 desa/kecamatan dan ke depan akan dibentuk Kelompok Bina Keluarga Balita (BKB) serta Tim Penurunan Stunting Tingkat Kecamatan dan Tim Percepatan Penurunan Stunting Tingkat Desa.

“Mudah-mudahan Muara Enim dapat memberikan Kontribusi yang positif dalam merealisasikan program kerja Bangga Kencana dan Percepatan Penurunan Stunting ini, tentunya keberhasilan Tim di pusat juga merupakan keberhasilan tim di daerah bak seperti kedua sisi mata uang koin yang tidak dapat dipisahkan,” ujar Pj bupati.

Dia juga meminta kerja sama dan sinergitas pemerintah provinsi, baik itu lewat bimbingan serta edukasi dengan tim yang ada di daerah, khususnya yang ada di desa dan kecamatan.

Sementara itu, Perwakilan BKKBN Pusat Medi Haryonto mengucapkan terima kasih kepada Pemkab. Muara Enim atas dukungan yang telah diberikan. “Tim percepatan penurunan stunting yang telah dikukuhkan nantinya akan diberikan pelatihan dan bimbingan oleh Tim BKKBN Pusat,” tutupnya.

Baca Lainnya

Jalan Provinsi di Jepara Rusak Parah, Pemprov Siapkan 2 Miliar

3 Februari 2026 - 16:10

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

3 Februari 2026 - 13:11

Polres Jepara Kerahkan Puluhan Personel di Operasi Keselamatan Candi 2026

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

2 Februari 2026 - 20:38

Peringati Harjasda ke-67, Pemkab Sidoarjo Gelar Doa Bersama 1.000 Anak Yatim 

Ribuan Warga Jepara Padati Tradisi Baratan, Rayakan Nisfu Sya’ban Dengan Kirab Lampion

2 Februari 2026 - 11:30

News Trending DAERAH