Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Pemkot Optimis, Target PBB Kota Depok Tahun 2023 Tercapai

LOGOS TNbadge-check


					Kepala Bidang Pendapatan Daerah II BKD Kota Depok, Muhammad Reza, Perbesar

Kepala Bidang Pendapatan Daerah II BKD Kota Depok, Muhammad Reza,

DEPOK, transnews.co.id – Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok mencatat, capaian Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di Kota Depok hingg 3 November tahun 2023, sebesar 89,54% dan BPHTB 83.33%. Hal itu disampaikan oleh Kepala Bidang Pendapatan Daerah II BKD Kota Depok, Muhammad Reza, di Balai Kota, Senin (6/11/2023).

Dirinya, optimis target hingga akhir tahun ini sebesar Rp385 miliar.

“Iya mudah-mudahan bisa dicapai, kami optimistis. Karena tren pembayaran akan meningkat jelang akhir tahun,” tambahnya.

Untuk mempermudah masyarakat melakukan pembayaran PBB-P2, BKD telah melakukan kerja sama dengan e-commerce maupun bank-bank yang ditunjuk.

Antara lain di bjb, loket PBB di 11 kantor kecamatan, BTN, Kantor Pos, Indomart, Alfamart, BNI, Cimb Niaga, OCBC NISP, traveloka, tokopedia dan lain-lain.

“Dengan itu semua masyarakat jadi mudah untuk melakukan pembayaran kapanpun dan di manapun, pengguna akan mendapatkan konfirmasi secara langsung yang akan dikirimkan ke email,” tutupnya.

Baca Lainnya

Peringati Bulan K3 Nasional, PLN UIT JBB Gelar Workshop K2K3

13 Februari 2026 - 07:46

Dirut Asasta: Penggunaan Air Perpipaan Adalah Langkah Nyata Menjaga Kelestarian Sumber Daya Air

12 Februari 2026 - 21:20

Sambut Imlek, PLN Pastikan Keandalan Listrik melalui Pemeliharaan Diameter PMT di GITET Gandul

10 Februari 2026 - 18:12

Raih Predikat Kualitas Tertinggi dari Ombudsman RI, Wali Kota Depok Serahkan Penghargaan ke Sekda

9 Februari 2026 - 22:51

News Trending DEPOK