Menu

Mode Gelap

DAERAH

Penataan PKL, Pemkot Tanjungpinang Akan Bangun Pusat Kuliner

LOGOS TNbadge-check


					Penataan PKL, Pemkot Tanjungpinang Akan Bangun Pusat Kuliner Perbesar

Tanjungpinang, Transnews.co.id – Pemerintah Kota Tanjungpinang akan melakukan penataan Pedagang Kaki Lima (PKL) dengan membangun pusat kuliner di Bintan Center, Tanjungpinang Timur.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Zulhidayat menyampaikan, pusat kuliner direncanakan akan dibangun tahun 2022 mendatang.

Menurutnya, saat ini masih ada tiga opsi lokasi yang akan di jadikan lokasi pusat kuliner diantaranya seputaran Pinang Lestari, belakang Lotus dan depan kedai kopi Aceh.

Pihaknya masih mengkaji plus minus dari ketiga opsi tersebut, mulai dari apakah akan menimbulkan kemacetan hingga status lahan di lokasi apakah milik pemerintah atau bukan.

“Sekarang sedang dikaji dimana titik pas,” ujar Kadis PUPR Zulhidayat saat dihubungi, Selasa (14/12/2021).

Ia menyampaikan, konsep pusat kuliner akan dibuat seperti Malioboro, Jogjakarta. Nantinya semua PKL di seputaran Bintan Center akan direlokasi di pusat kuliner tersebut.

“Seperti PKL di seputaran Pinang Lestari akan kita geser di pusat kuliner, mudah-mudahan di seputaran Pinang Lestari tidak ada lagi pedagang kaki lima,” ucapnya.

Ia menambahkan, anggaran pembangunan menggunakan APBD murni 2022 dan sudah disetujui oleh DPRD Tanjungpinang.

“Kita masih perlu mensosialisasikan ke masyarakat terkait rencana ini dan kita juga lagi tahap finalisasi konsep,” imbuhnya.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Serahkan Masjid Award 2025 kepada 31 Masjid Terbaik se-Jawa Timur

7 Desember 2025 - 20:29

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menyerahkan Masjid Award 2025 kepada 31 masjid terbaik dari berbagai daerah di Jawa Timur. Penghargaan tersebut diberikan berdasarkan SK PW DMI Jatim No.16/SK/PW-DMI/JTM/XII/2025 dalam acara yang digelar di Islamic Center Surabaya, Jumat (6/12/2025).

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

7 Desember 2025 - 20:27

Bupati Subandi Bersama Ribuan Jamaah Gelar Mujahadah Kubro di Pendopo Delta Wibawa

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

7 Desember 2025 - 20:25

Wabup Mimik Idayana Resmi Buka Jayandaru Sunrise Jazz Festival 2025, Launching Tari Pesona Delta

Anggota DPRD Jember Khurul Fatoni Gelar Reses di Grenden Puger

6 Desember 2025 - 12:35

H Khurul Fatoni.Dewan perwakilan rakyat Daerah DPRD Kabupaten Jember gelar reses sidang ke lll