Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Pencerahan Ekonomi Kerakyatan: Pengurus LSM Jari Indonesia, Kunjungi Dusun Fatubambang Di Bungku Utara

LOGOS TNbadge-check

Morut-Sulteng, Trasnews.co.id, –
Pengurus Lembaga Swadaya Masyarakat Jaringan Advokasi Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Indonesia (LSM JARI INDONESIA),mengunjungi Dusun Fatubambang Desa Taronggo, Kecamatan Bungku Utara, Kabupaten Morowali (Morut), Sulawesi Tengah (Sulteng).

Koordinator Tim, Saekun,(Koordinator Devisi Kajian Informasi, LSM Jari Indonesia, saat ditemui crew Transnews.co.id di Woomparigi,Senin, (23/03/20) sesaat setelah tiba dari daerah itu mengatakan, kunjungan kali ini adalah balasan atas kedatangan masyarakat Suku Wana beberapa waktu yang lalu di sekretariat Cabang LSM JARI INDONESIA, di Woomparigi, Kecamatan Bungku Utara, Morut.

“Kunjungan kami, adalah bentuk kunjungan balasan atas kunjungan warga suku beberapa waktu lalu di sekretariat kami. Kunjungan balasan ini berharap dapat lebih mempererat hubungan emosional antara lembaga dengan tokoh adat di Daerah itu, “kata Saekun.

Dalam kunjungan selama satu minggu di daerah pedalaman yang didiami 102 KK tersebut, pengurus LSM JARI INDONESIA melakukan serangkaian kegiatan yang diikuti sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh Adat digelar.

Rangkaian kegiatan yang dimaksudkan meliputi, bakti sosial, pencerahan edukasi pengembangan pola peningkatan ekonomi kerakyatan, serta tatacara pencegahan penyebaran covid-19 terhadap masyarakat di Daerah itu. (Al). Editor:Nas

Baca Lainnya

Bupati Sidoarjo Galang Dukungan Kepala Desa dan BPD untuk Sukseskan Program Kawasan Desa Mandiri Pangan

17 Juni 2026 - 19:34

Proyek Sekolah Rakyat Jatim 3 di Kota Kediri Capai 84,9 Persen, Masuk Tahap Finishing

17 Juni 2026 - 14:07

Progres Sekolah Rakyat Jatim 4 di Trenggalek Capai 79 Persen, PT Nindya Karya Terapkan Tiga Shift Kerja

17 Juni 2026 - 13:56

​Jembatani Tradisi dan Modernitas, UKM Seni Budaya UT Bogor Sukses Gelar GORES FEST 2026

16 Juni 2026 - 16:52

News Trending EKBIS