Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DAERAH

Penerbangan Resmi Dibuka, Perjalanan dari Sumenep-Banyuwangi Hanya 45 Menit

LOGOS TNbadge-check


					Penerbangan Resmi Dibuka, Perjalanan dari Sumenep-Banyuwangi Hanya 45 Menit Perbesar

Sumenep, Transnews.co.id – Dibukanya penerbangan Sumenep – Banyuwangi yang hanya membutuhkan waktu 45 menit diharapkan bisa menjadi solusi bagi masyarakat yang membutuhkan kemudahan dan kecepatan dalam perjalanan antarkota.

Demikian disampaikan Wakil Bupati Sumenep Dewi Khalifah, ketika meresmikan penerbangan perdana rute Sumenep – Banyuwangi di Bandara Trunojoyo Sumenep, Selasa (11/1/2021).

“Ini menjawab kebutuhan masyarakat dalam mempermudah dan mempercepat akses perjalanan dari Sumenep ke Banyuwangi,” Wabup Sumenep.

Jika perjalanan melalui jalur darat bisa membutuhkan waktu yang cukup lama, bisa sampai 12 jam, namun sekarang Sumenep – Banyuwangi hanya membutuhkan waktu 45 menit saja.

Wakil Bupati Sumenep juga menyampaikan bahwa maskapai penerbangan Susi Air akan melayani penerbangan rute Sumenep – Banyuwangi dengan menggunakan pesawat Cessna Grand Caravan, yang berkapasitas 12 orang penumpang.

Durasi penerbangan tersebut saat ini masih 1 kali dalam seminggu untuk melihat respon masyarakat, dan akan ditambah frekuensi penerbangannya menjadi 2 sampai 3 kali penerbangan dalam seminggu sesuai kebutuhan masyarakat.

Wabup Sumenep berharap dengan dibukanya rute penerbangan Sumenep-Banyuwangi akan berdampak pada peningkatan bidang pariwisata.

“Kita banyak potensi destinasi wisata, seperti wisata budaya, kuliner, maupun kerajinan dan UMKM yang dapat dipromosikan agar nantinya bisa menarik para wisatawan hadir ke Bumi Sumekar,” ucapnya.

Penerbangan perdana Sumenep – Banyuwangi ditandai dengan pemecahan kendi oleh Wakil Bupati Sumenep didampingi Kepala Bandara Trunojoyo Muhammad Arqodri Arman, beserta anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) lainnya.

Acara dilanjutkan penerbangan perdana Wakil Bupati Sumenep beserta Forkopimda Kabupaten Sumenep menuju Banyuwangi yang kedatangannya disambut langsung oleh Wakil Bupati Banyuwangi Sugirah.

Baca Lainnya

Gubernur Khofifah Siagakan OPD Hadapi Mudik Lebaran 2026, WFA Diterapkan Tanpa Ganggu Layanan Publik

18 Maret 2026 - 20:02

Pemkab Sidoarjo Berangkatkan 1.400 Pemudik Gratis, Siapkan 28 Bus ke 5 Rute Favorit

18 Maret 2026 - 20:00

Jelang Lebaran 2026, Forkopimda Jepara Pastikan Stok Pangan dan Energi Aman

17 Maret 2026 - 21:39

Semarak Ramadhan, Grup Senam Aerobik Saigo Jepara Gelar Buka Bersama untuk Pererat Silaturahmi

16 Maret 2026 - 21:52

News Trending DAERAH