Menu

Mode Gelap
Gubernur Khofifah Bersama Forkopimda Tinjau Pengamanan Natal 2025 di Surabaya Pastikan Perayaan Natal 2025 Berjalan Aman, Forkopimda Sidoarjo Pantau Gereja Proyek Rehabilitasi dan Renovasi Madrasah PHTC Jatim 2 Tahap Finishing, Addendum 14 Hari  Kominfo Jatim Evaluasi Pengelolaan SP4N LAPOR!, Dorong Peningkatan Status Kabupaten/Kota Bupati Sidoarjo Tinjau Longsor Bantaran Sungai di Desa Temu, Instruksikan Penanganan Darurat Perkuat Tata Kelola Digital, Ribuan Desa di Jawa Timur Terima Hibah Komputer dari Korsel

DEPOK

Peringati Hari Relawan Internasional, Baraya Care Gelar Silaturahim Social Worker se Kota Depok

LOGOS TNbadge-check


					Peringati Hari Relawan Internasional, Baraya Care Gelar Silaturahim Social Worker se Kota Depok Perbesar

DEPOK, transnews.co.id  || Komunitas relawan Barisan Relawan Al Ahya (Baraya ) Care “Social Workers” menggelar Silaturahmi Relawan Kemanusiaan Kota Depok di  Ciplazz Ramayana, Jalan Raya Margonda Kota Depok, Minggu (10/12/2023) .

Kegiatan dalam rangka memperingati Hari Relawan Internasional itu berkolaborasi bersama Komunitas Kemanusiaan Masyarakat Kota Depok (Maskod), Kobar Obor Peduli Indonesia, Yayasan Relawan Kemanusiaan Kota Depok (YRKKD),dan IEA (Indonesia Escorting Ambulance).

Acara yang diisi dengan senam bersama, games interaktif, santunan anak yatim, pembagian door prize, serta acara seru lainnya, didukung oleh Sekber Wartawan Kota Depok, Parahyangan Post, Radio Aryodema, Studio Buni 21, serta disponsori oleh Squad Penanggulangan Bencana, Human Initiative, dan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

“Kegiatan kita hari ini adalah dalam rangka memperingati Hari Relawan Internasional yang jatuh pada tanggal 5 Desember, dimana melalui kegiatan ini kami mencoba memberikan edukasi kepada masyarakat akan eksistensi dari para relawan yang berusaha memberikan yang terbaik untuk orang banyak,” jelas Dewan Pembina Baraya Care Hartono ditengah berlangsungnya acara.

Menurutnya, Keberadaan Baraya Care di Kota Depok sendiri sudah hampir 8 tahun, dan kami telah melakukan pendampingan terhadap masyarakat yang memang membutuhkan tanpa dipungut biaya apa pun.

“Sesuai dengan moto kami yaitu “Bersatu Kita Punya Potensi, Apa Yang Kita Berikan Hari Ini Untuk Orang Lain,” tandasnya.

Terpisah, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD), Sekretariat Bersama Wartawan Indonesia (SWI) KotaDepok Dindin Syarifuddin menyampaikan apresiasi atas kegiatan hari ini yang telah dilakukan oleh Baraya Care.

Menurutnya, SWI Kota Depok melalui Rumah Advokasi, akan selalu memberikan dukungan kepada para relawan kemanusiaan, khususnya Baraya Care, dalam melakukan kegiatannya yang bermanfaat untuk masyarakat, terutama masyarakat yang kurang mampu.

“Alhamdulilah, dengan sinergitas yang baik seperti ini, semoga kedepannya, kita akan saling bahu membahu, memberikan manfaat yang terbaik untuk orang lain, sehingga menjadi ladang ibadah bagi kita semua” ujarnya

“Saya mengucapkan selamat Hari Relawan Internasional, selalu semangat dalam memberikan pelayanan kemanusiaan dimanapun kita berada. Karena sebaik-baiknya menjadi manusia itu adalah bisa bermanfaat bagi orang lain,” tutup Dindin.

Diketahui, Baraya Care telah bekerjasama dengan sejumlah Dinas di pemerintahan Kota Depok diantaranya Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, dan Dinas Pendidikan, serta BPBD (Badan Penanggulangan Bencana Daerah).

Baca Lainnya

Kominfo Jatim Gandeng Universitas Dinamika Surabaya, Genjot Talenta Digital dan Keamanan Informasi

3 Maret 2026 - 19:14

Dorong Daya Saing Global, Pemkab Jepara Resmikan Kartu Mebel dan Berangkatkan IKM ke IFEX 2026.

3 Maret 2026 - 04:37

Resmi Tembus Probolinggo, Commuter Line Supas Perkuat Aglomerasi Surabaya Raya

2 Maret 2026 - 21:09

Bupati Subandi Perkuat Sinergi dengan PHDI, Tegaskan Komitmen Jaga Kerukunan Umat di Sidoarjo

2 Maret 2026 - 21:07

News Trending DAERAH