Menu ✖

Otomatis

DEPOK

Perkuat Sinergi dan Literasi Data, SWI Kota Depok Kunjungi BPS

Avatar photobadge-check

Pengurus dan anggota SWI Kota Depok foto bersama Statistisi Ahli Muda BPS Kota Depok, Bisma Putra Adipujatama, S.Si. Perbesar

Pengurus dan anggota SWI Kota Depok foto bersama Statistisi Ahli Muda BPS Kota Depok, Bisma Putra Adipujatama, S.Si.

DEPOK, transnews.co.id – Dalam rangka memperkuat sinergi dengan lembaga pemerintah, Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kota Depok melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Depok di kawasan GDC, Selasa (15/9/2026).

​Kedatangan rombongan SWI Kota Depok tersebut disambut hangat oleh Statistisi Ahli Muda BPS Kota Depok, Bisma Putra Adipujatama, S.Si.

​”Kunjungan Sekber Wartawan Indonesia (SWI) Kota Depok ke Pelayanan Statistik Terpadu (PST) BPS Kota Depok merupakan langkah strategis dalam memperkuat sinergi antara insan pers dan penyedia data statistik resmi,” ucap Bisma.

​Ia menilai, langkah ini menunjukkan komitmen pers dalam mendukung keterbukaan informasi yang tepercaya.

​”Melalui kunjungan ini, SWI Kota Depok menegaskan komitmennya untuk mendukung penyebarluasan informasi publik yang akurat, transparan, dan berbasis data ilmiah guna mengedukasi masyarakat secara lebih luas,” tuturnya.

​Bisma menambahkan bahwa kolaborasi ini sangat krusial untuk meningkatkan pemahaman publik terhadap data statistik melalui peran media.

​”Pihak BPS Kota Depok pun menyambut baik kolaborasi tersebut sebagai upaya meningkatkan literasi statistik di kalangan media serta mendorong pemanfaatan data BPS dalam penyampaian informasi kepada masyarakat,” ungkapnya.

​Sementara itu, Bendahara SWI Kota Depok, Novijati, mengapresiasi keterbukaan BPS Kota Depok dalam menerima kunjungan mereka.

​“Terima kasih sudah menerima kami. Selama hampir sembilan tahun hadir di Kota Depok, SWI selalu berupaya membangun sinergi yang baik dengan berbagai lembaga, organisasi, maupun komunitas,” ujar Novijati.

​Ia menjelaskan, pertemuan ini menjadi momen tepat untuk mempererat silaturahmi sekaligus berdiskusi mengenai pembaruan data terkini.

​Hal senada diungkapkan oleh Kepala Bidang Diklat dan Pengembangan SDM SWI Kota Depok, Ardhie Gunara. Ia berharap kerja sama ini membawa manfaat nyata bagi publikasi informasi di Kota Depok.

​”Semoga ke depannya kita bisa terus bersinergi satu sama lainya, memberikan dampak positif terkhusus dalam publikasi memberikan informasi kepada masyarakat,” ucapnya.

​Dalam kesempatan tersebut, Ardhie juga memaparkan sejumlah program kerja unggulan yang selama ini dijalankan oleh SWI Kota Depok.

​”Kami mempunyai beberapa program unggulan seperti advokasi kesehatan yang konsisten membantu masyarakat kota depok yang kurang mampu, dan ini nol rupiah,” jelasku.

​”Selain advokasi kesehatan, ada yang namanya Ngobrol Pintar dan Inspiratif (Ngopi) Bareng SWI. Semoga ini bisa menjadi langkah awal untuk kita semua,” tambahnya.

​Adapun pengurus SWI Kota Depok yang turut hadir dalam kunjungan ini antara lain Bendahara Novijati, Kabid Diklat & Pengembangan SDM Ardhie Gunara, Perwakilan Kaderisasi & Keanggotaan Hendra Agus, Bidang Perempuan Triana, Bidang Budaya, Seni & Pariwisata Marsya, serta Kabid Media Massa Aldimas.

Komentar ditutup.

Baca Lainnya

Sekda Kota Depok Puji Capaian Roidah A’isyi Shofwah di Adujaknas 2026

5 Okt 2026 - 14:48 WIB

Sekda Kota Depok Puji Capaian Roidah A’isyi Shofwah di Adujaknas 2026

Jembatan Jago Akses Cipayung–Pasir Putih Ditutup Total, Warga Diminta Cari Jalan Alternatif

5 Okt 2026 - 14:17 WIB

Jembatan Jago Akses Cipayung–Pasir Putih Ditutup Total, Warga Diminta Cari Jalan Alternatif

Kostrad Bantah Keterlibatan Anggota Dalam Polemik Gudang Penimbun Solar

3 Okt 2026 - 22:29 WIB

Kostrad Bantah Keterlibatan Anggota Dalam Polemik Gudang Penimbun Solar

Persiapan Musda SWI Depok, Tiga Bakal Calon Siap Bertarung Meneruskan Kepemimpinan

1 Okt 2026 - 20:40 WIB

Persiapan Musda SWI Depok, Tiga Bakal Calon Siap Bertarung Meneruskan Kepemimpinan

Ini Kata Dinkes Depok Perihal Kasus di RSUD Asa dan Kematian Bayi di Puskesmas Tapos

30 Sep 2026 - 19:37 WIB

Ini Kata Dinkes Depok Perihal Kasus di RSUD Asa dan Kematian Bayi di Puskesmas Tapos

Plt Kadishub Depok Pasrah Soal Biskita, Handiyana Pertanyakan Urgensi dan Efisiensi Anggaran

30 Sep 2026 - 18:42 WIB

Plt Kadishub Depok Pasrah Soal Biskita, Handiyana Pertanyakan Urgensi dan Efisiensi Anggaran
Trending di DEPOK