Menu

Mode Gelap

DAERAH

Petugas Operasi Ketupat Candi 2022 Blora Melaksanakan Pengamanan Arus Balik

LOGOS TNbadge-check


					Petugas Operasi Ketupat Candi 2022 Blora Melaksanakan Pengamanan Arus Balik Perbesar

Blora, Transnews.co.id – Petugas gabungan yang terdiri dari anggota Polres Blora, Kodim 0721/Blora, Satpol PP, Dinas Kesehatan, serta Dinas Perhubungan dan instansi terkait lainnya intensif melakukan patroli dan penjagaan di wilayah perbatasan Cepu – Jawa Timur, Sabtu (7/5/2022).

Hal tersebut dilakukan untuk antisipasi puncak arus balik yang diperkirakan pada hari Sabtu dan Minggu.

Kapolres Blora AKBP Aan Hardiansyah melalui Kabag Ops AKP Sudarno, membeberkan bahwa pada akhir pekan ini seluruh petugas gabungan yang tergabung dalam Satgas Operasi Ketupat Candi 2022 Polres Blora terjun ke lapangan untuk mengamankan arus balik serta keramaian masyarakat di wilayah kabupaten Blora.

“Patroli dan penjagaan kita tingkatkan. Selain di Pos Pam dan Pos Yan, tim patroli juga disebar di seluruh wilayah hingga wilayah kecamatan se kabupaten Blora,” beber Kabag Ops Polres Blora.

Salah satu yang intensif dilakukan adalah pemantauan arus dan pengaturan yang dilakukan petugas di Pos Pam Ketapang Cepu.

“Secara bergantian anggota Pos Pam Cepu melakukan pengaturan arus. Terutama pada saat arus lalu lintas meningkat tentunya dibutuhkan kehadiran petugas,” tegasnya.

Kegiatan yang dilakukan di perbatasan tersebut mendapat apresiasi dari warga, salah satunya adalah Deva. Warga kecamatan Ngaringan Grobogan ini mengaku senang dan nyaman dengan adanya Pos Pam di perbatasan.

“Alhamdulilah tadi berangkat pagi dari Grobogan. Dan ini istirahat sebentar selanjutnya kami akan balik ke Surabaya untuk kembali bekerja,” kata Deva.

Baca Lainnya

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

5 Desember 2025 - 05:33

Polrestabes Surabaya Amankan Komplotan Pelaku Pencurian Kabel Telkom dan PJU

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

4 Desember 2025 - 19:43

Diskominfo Jatim Gelar Pelatihan “AI Preneurship” untuk Dorong Inovasi Bisnis Berbasis Kecerdasan Artifisial

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

2 Desember 2025 - 20:27

Pemkab Sidoarjo Raih Dua Penghargaan dari Menko Bidang Perekonomian RI

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja

2 Desember 2025 - 20:24

Diduga ada Pengondisian antara Disperinaker Kota Surabaya dan PT. Antakesuma Inti Raharja1